-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Сало экспресс-засолка

Суббота, 15 Мая 2010 г. 09:32 + в цитатник
Арина_Ярига все записи автора

Экспресс- засолка сала

 

Photo-0036.jpg



Сейчас весна,много появилось овощей ,особенно редисочка и зеленый лук.Мой отец любит покушать с редисочкой сальце и вареное яйцо да еще с лучком зеленым ,а ко всему еще и 50 гр водочки "со слезой" принять. :vkusno: :vkusno: Этому способу засолки научила меня моя тетя,которой очень много много лет,но до сих пор она еще здравствует и пошли Господи ей еще здоровья.

И так на 1 л. банку берем:

Сало свежее-400 гр
Специи: чеснок,лавр.лист молотый,перец черный молотый.

Берем 1 л теплой воды и в ней растворяем 200 гр.соли.Сало порезать на небольшие куски,сложить в банку и залить солевым раствором.Закрываем крышкой пластмассовой и пусть стоит банка при комнатной температуре 12 часов. Затем хранить в холодильнике .Сало получается такое,как мы всегда его солим  сухим способом.При сухой засолке сало можно употреблять через трое суток,а здесь на ночь залил,утром кушаешь.Смачного

Рубрики:  Закуски


Процитировано 447 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лилия_Жукова   обратиться по имени Суббота, 15 Мая 2010 г. 10:22 (ссылка)
Дякую:)
 (418x415, 225Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Клеонтина   обратиться по имени Суббота, 15 Мая 2010 г. 12:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Суббота, 15 Мая 2010 г. 13:50 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Elena   обратиться по имени Суббота, 15 Мая 2010 г. 14:51 (ссылка)
Сало! Сало!
Великая сила!
Ответить С цитатой В цитатник
Helena_Palpite   обратиться по имени Суббота, 15 Мая 2010 г. 17:07 (ссылка)
большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Суббота, 15 Мая 2010 г. 17:50 (ссылка)
Всем,всем пожалуйста.Пробуйте,очень быстро и вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Marsel-64   обратиться по имени Суббота, 15 Мая 2010 г. 21:41 (ссылка)
Дякую,давно шукала такий рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Суббота, 15 Мая 2010 г. 23:21 (ссылка)
Исходное сообщение Marsel-64
Дякую,давно шукала такий рецепт

Дуже рада,що тепер знайшли.
Ответить С цитатой В цитатник
lilja   обратиться по имени Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 04:24 (ссылка)

48853810_44832469_1226842058_31 (400x300, 143 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
solaris50   обратиться по имени Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 05:55 (ссылка)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
 (388x532, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
otez19   обратиться по имени Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 06:14 (ссылка)
Исходное сообщение Рецепты_домохозяек
Экспресс- засолка сала

 



Сейчас весна,много появилось овощей ,особенно редисочка и зеленый лук.Мой отец любит покушать с редисочкой сальце и вареное яйцо да еще с лучком зеленым ,а ко всему еще и 50 гр водочки "со слезой" принять. Этому способу засолки научила меня моя тетя,которой очень много много лет,но до сих пор она еще здравствует и пошли Господи ей еще здоровья.

И так на 1 л. банку берем:

Сало свежее-400 гр
Специи: чеснок,лавр.лист молотый,перец черный молотый.

Берем 1 л теплой воды и в ней растворяем 200 гр.соли.Сало порезать на небольшие куски,сложить в банку и залить солевым раствором.Закрываем крышкой пластмассовой и пусть стоит банка при комнатной температуре 12 часов. Затем хранить в холодильнике .Сало получается такое,как мы всегда его солим  сухим способом.При сухой засолке сало можно употреблять через трое суток,а здесь на ночь залил,утром кушаешь.Смачного
Большое спасибо за "наркотик"!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Химлаборант   обратиться по имени Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 07:32 (ссылка)
Щиро дякую!
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_Kyznetsova   обратиться по имени Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 07:35 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 08:07 (ссылка)
С благодарностью...
Ответить С цитатой В цитатник
август63   обратиться по имени Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 08:27 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт. Утащила себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 09:17 (ссылка)
Буду очень рада, если рецепт понравится
Ответить С цитатой В цитатник
Симонова_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 10:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лиза_Ласская   обратиться по имени Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 10:33 (ссылка)
не могу себе отказать:)Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Черных   обратиться по имени Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 10:35 (ссылка)
Какой классный рецепт, даже не слышала о таком. испробую!!!
---01 (500x200, 202 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
avistrix   обратиться по имени Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 10:48 (ссылка)
Такой же горячей засолкой можно быстро приготовить капусту. Нарезанную капусту и прочие ингредиенты (морковка, клюква, пряности, чеснок - кто что любит) заливают горячей, прямо-таки кипящей засолочной смесью: на 2 кг капусты - стакан растительного масла, полстакана уксуса и 2 стол.ложки соли. Если капуста суховата, можно добавить воды. Количество ингредиентов можно менять в зависимости от вашего вкуса - соли поменьше или побольше, уксус можно исключить или взять яблочный (я беру яблочный), и т. д. Залитую капустную смесь прикрыть тарелкой и положить грузик (банку с водой поставить, например). Капуста дает много сока, поэтому с жидкостью лучше не переусердствовать. Суть в том, что заливаешь горячим, поэтому капуста готова уже тогда, когда остынет - часа через 3 - точно. Не нужно ждать несколько дней, не нужно "протыкать" и так далее. ОЧЕНЬ вкусно. Хранится в холодильнике не знаю сколько, так как подметается моментально.
Ответить С цитатой В цитатник
Ksenja_Ramm   обратиться по имени Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 11:01 (ссылка)
avistrix, скажите,а ваша капустка получается хрустящей??
Ответить С цитатой В цитатник
Ksenja_Ramm   обратиться по имени Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 11:02 (ссылка)
Арина_Ярига, Спасибо большое,как-раз лежит шмат,вот и засолю))
Ответить С цитатой В цитатник
zimhuck   обратиться по имени Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 11:08 (ссылка)
спасибо! А не знаете можно это сало закатать на зиму?

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
MARNIK   обратиться по имени Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 11:12 (ссылка)
пасибо за рецепт. А avistrix хочу сказать, что капуста такая возможна и вкусная, но это не засолка.
Ответить С цитатой В цитатник
nataliliman   обратиться по имени Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 11:50 (ссылка)
Девочки,нельзя есть сало через 3 дня.Поверьте .
Ответить С цитатой В цитатник
Potolok4you   обратиться по имени Наркотик Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 11:59 (ссылка)
Обожаю мясо белого медведя!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларса   обратиться по имени Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 12:02 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 12:24 (ссылка)
а куда чесночек втыкать?
Ответить С цитатой В цитатник
Vsiaco   обратиться по имени Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 12:39 (ссылка)
Здесь можете почитать и выбрать ещё массу способов приготовления этого замечательного продукта http://www.liveinternet.ru/users/angreal/post118754801
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку