Лилёша все записи автора
![](//i081.radikal.ru/0912/55/2c0d42373869.jpg)
Автор утверждает, что это точный рецепт баклажанов аля Бонифачо, которые подают во всех ресторанах города.
ингредиенты:
6 баклажанов
2 яйца
200 гр.(в общей сложности) различных сыров:пармезан, эмментальский сыр, мягкий коровий сыр.Ассортимент сыров вы можете подобрать в соответствии с вашим вкусом.
100 гр. хлебного мякиша
300 мл. молока
2 дольки чеснока
12 крупных листьев базилика
соль, перец
подготовка баклажанов:
Разрежьте баклажаны пополам, отварите их в течение 10 минут в подсоленой воде.
Слейте воду и дайте баклажанам остыть, положив на полотенце.
подготовка фарша:
Положите хлебный мякиш в холодное молоко.
Извлеките из баклажанов мякоть, не проткнув кожуру (можете оставить внутри немного мякоти) и сожмите их пальцами, чтобы отжать воду.
Таким же образом поступите с замоченным в молоке хлебным мякишем.
Крупно нарежьте мякоть баклажанов.
Смешайте в салатнике мякоть баклажанов, хлебный мякиш, соль, перец, нарезанный чеснок, сырые яйца, тертый сыр и нарезанный базилик.
запекание:
Заранее прогрейте духовку до 200*.
Начините баклажаны полученной смесью и поставьте их в духовку примерно на 30 минут.
подача:
ПОдавайте баклажаны теплыми или холодными, с томатным соусом или без соуса вообще и по желанию с бокальчиком розового вина.
Очень легкое и вкусное блюдо.
За счет чеснока и перца можно варьировать пикантность - от нежного с легким чесночным ароматом до остро-пикантного.
Так же разные сыры дадут соответствующую вкусовую гамму.
Базилик - усиливает "средиземноморскость" блюда (у меня, к сожалению, оставался только сухой.)
слова автора, фото моё.
источник рецепта