amber_sutton все записи автора
Рецепт обалденный, готовится просто, а вкусно получается...
Значит так. Ингредиентов не так много:
* целая курица (можно только ножки, или ляжки, или крылышки в общем - что есть, главное что-бы по объему было примерно как средняя курица )
* средняя луковица - 1 шт.
* веточка розмарина
* гранатовый сок - 1 стакан
* зернышки граната
* мука
1.Режем курицу на крупные куски (я разрезала ляжки пополам) .
2. Разогреваем масло в котле. (примерно 3 ст. ложки)
3. Обваляем курицу в муке и кладем на пару минут в котел, так что-бы она позолотилась со всех сторон.
4. Вытаскиваем курицу и откладываем пока в сторонку.
5. Порезанную луковицу кидаем в котел, обжариваем до золотистого вида. Кладем веточку розмарина.
6. Затем добавляем нашу курицу, перемешиваем и заливаем пол стакана сока. Ждем пока влага немного испарится, это может занять несколько минут. Я сделала огонь побольше и при открытой крышке. Время от времени обязательно перемешивать.
7. Когда сок испариться заливаем вторую половину стакана, доводим до кипения и накрываем крышкой.
8. Уменьшаем огонь и ждем 40 минут, потом снимаем с огня и оставляем потомиться еще 10 минут под крышкой.
9. При подаче посыпаем зернышками граната. =)
Выходит просто потрясающе.
В качестве гарнира можно использовать картошку, также с розмарином или любую другую. Да, в принципе, отлично подойдет с любой кашей.
Приятного всем аппетита =)