-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Свекольный мусс

Четверг, 01 Октября 2009 г. 12:15 + в цитатник
Лилёша все записи автора 500 г свеклы
2 зубчика чеснока
1 ст. л. винного или яблочного уксуса
0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
1 пакетик (14 гр) желатина
соль, перец по вкусу

Свеклу (лучше мелкую) вымыть, отварить до готовности и остудить. Очистить от кожуры, нарезать небольшими кусками, добавить очищенный чеснок и измельчить в блендере до состояния пюре. Чтобы свекла сохранила яркий цвет, добавить уксус и перемешать.
Выложить пюре в марлевый мешочек и отжать сок. Добавить в пюре мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Желатин распустить в свекольном соке на водяной бане. Влить в пюре. Тщательно перемешать, разложить по формочкам и поставить в холодильник



источник рецепта: журнал Школа гастронома №5(9), 2004
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Закуски


Процитировано 1 раз

Светлана_Зарембо   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2009 г. 02:14 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку