-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии National Dress
National Dress
14:02 07.03.2011
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии We
We
11:00 21.11.2007
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии With Firends and not only...
With Firends and not only...
20:07 17.11.2007
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в CosmoTb

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2007
Записей: 497
Комментариев: 737
Написано: 2615


Тутманик - отчет

Четверг, 01 Марта 2012 г. 14:28 + в цитатник
Наконец у меня появился еще один отчет.

В субботу я была приличной "девочкой", занималась домашними деламии готовкой:)

Решила я попробовать изобразить Тутманик, так как всегда любила бабушкины ватрушки. С ватрушками по бабушкиному рецепту было очень много возни, а тут Tisulya опубликовала такой интересный рецепт:)
Как же его было не испробовать:)
В оригинале это по идее типо Хачапури, потому что с сыром делается, но Tisulya подсказала что туда можно и творог, и сахар с корицей...
Естественно я сразу же решила сделать тесто послаще и творог засыпала сахаром и изюмом.

Домашние были в полном восторге:)

вот какие я внесла изменения:

Ингредиенты:
3 яица
0,5 стакана сметаны
1 ч.л. соды
0,5 стакана молока
1 пакетик сухих дрожжей - я добавила 2 чайные ложки дрожжей (без горки)
1 ст. ложка сахара - я добавила 2 столовые ложки, в следующий раз добавлю 3 ( мне нравится более сладкле тесто)
1 ч.л. соли
муки- 500 - 700 гр. или сколько возьмет
100 гр. сливочного масла
350 гр. брынзы/сыра/сладкого творога - я взяла 300 гр обычного творога (колько было дома), но лучше чуть побольше, наверное грамм 350-400 будет лучше, добавила туда горсти две изюма и пол стакана сахара.

Приготовление:

Дрожжи растворяем в воде (я растворила в тепленьком мооке), добавляем 1 ч. ложку сахара, ждем, пока поднимется "шапочкой". Из всех продуктов (кроме начинки) замешиваем тесто и оставляем на полчаса подняться. Через полчаса тесто обминаем, делим на 3 части. Каждую часть раскатываем в пласт в виде прямоугольника. Обильно смазываем растопленным маслом, посыпаем уже заготовленной творожной массой и скатываем рулетом.

Дальше берем форму для запекания, смазываем ее маслом. Рулет режем на кусочки 5-6 см и укладываем вертикально в форму. Лучше их укладывать не плотно друг к другу, за время расстойки они увеличатся в объеме. Оставляем на расстойку минут на 20, затем смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. После того, как вынем из духовки, обрызгиваем наш тутманик водой, накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут.

свое произведение исскуства я сфоткать не успела:)
так что это фотка Tisulya , а у меня творожная начинка была, а в остальном похоже:)
Рубрики:  Отчет
Метки:  

Процитировано 4 раз

It-is-my-life   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 23:02 (ссылка)
Я тоже сегодня испекла яблочный пирог. У нас потеплело, такая радость, но пока всего 6 градусов тепла.
Ответить С цитатой В цитатник
Алиночка_Лунева   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 01:04 (ссылка)
Приятного Вечера!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Donch-anka   обратиться по имени C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Вторник, 20 Марта 2012 г. 09:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Bliss_S   обратиться по имени С Днём рождения! Вторник, 20 Марта 2012 г. 10:00 (ссылка)
Пусть светом и любовью наполнен будет дом!
Пусть радует здоровье и ждёт успех во всём!
Душа благополучием и счастьем согревается!
Желаю только лучшего! Пускай мечты сбываются!
dr (4) (700x356, 149Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Amenika   обратиться по имени Вторник, 01 Мая 2012 г. 22:16 (ссылка)
прелесть!!!
Ответить С цитатой В цитатник
makarych   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 15:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Главное-Спокойствие   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 13:48 (ссылка)
супер! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку