-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_Одесса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 19865
Комментариев: 19683
Написано: 41447


Печенье «Маковые веревочки»

Среда, 10 Октября 2012 г. 20:41 + в цитатник

Печенье получается хрусткое, сладкое, но не приторное. Мне очень понравилось с лимонной помадкой. Легкая кислинка очень хорошо вписывается.


Фото



Продукты:

Сливочное масло (размягченное) 150 гр
Сахар песок 100 гр
Яйцо 1 шт
Соль 0,5 ч.л
Мука пшеничная 250 гр
Мак пищевой 2 ст.л

Помадка по желанию:

Сахарная пудра
Сок лимона


Способ приготовления:


Размягченное масло смешать с сахаром до состояния крема.

Добавить яйцо, муку, соль, мак.

Сначала масса будет рассыпчатой, но в итоге всё отлично соберется в комок,который нужно будет отправить в холодильник на 40 минут.

Фото


Разогреть духовку до 200 градусов.

Охлажденное тесто разделить на шарики размером с грецкий орех.

Фото


Фото


Каждый шарик расскатать в палочку,свернуть пополам и перекрутить веревочкой.

Фото


Печенье уложить на противень.


Фото



Выпекать 10-12 минут до румяного цвета. Из данного количества теста у меня получилось 20 веревочек girl_haha Один противень.

Фото


Готовое,горячее печенье можно покрыть тонким слоем помадки при помощи кисточки (сахарную пудру смешать с лимонным соком до состояния густой сметаны).


Фото




Очень вкусно с чашечкой чая или кофе на завтрак и не только!
Приятного чаепития!

Источник: http://forum.say7.info/topic59906.html

Рубрики:  Блюда из теста
Выкрутасы с тестом
Сладости
Кулинария
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку