Этот рецепт я сегодня увидела у своей интернетовской знакомой Валентины Классен.Только она давала с мясом индейки, а у меня была говяжья вырезка. И загорелась. Блюдо очень красивое и необычайно вкусное. Думаю, что такое мясо украсит самый праздничный стол.
Продукты.
Вырезка говяжья - 600 г.
Томаты в собственном соку - 1 баночка 250 г.
Кукуруза консервированная - 1 банка
Чеснок - 3 зубчика
Сыр голландский 150 г.
Масло растительное 4 ст. ложки
Соль, черный перец
Смесь сушеных молотых трав - майоран, базилик, кардамон.
Мясо нарезать небольшими кусками, поперек волокон
Отбить каждый кусочек
Посыпать травками, солью, перчиком, смазать растительным маслом и отставить подмариноваться минут на пятнадцать
В казаночке или глубокой сковороде( сковородка должна быть без пластмассовых ручек, в ней же потом будет мясо запекаться в духовке) раскалить масло и обжарить до румяной корочки мясо.
Чеснок мелко нарезать, помидоры выложить из банки и нарезать крупно.
Обжаренное мясо вынуть из казаночка, а в то же масло, в котором мясо жарилось - положить чеснок, томаты, вылить томатный сок, и добавить банку кукурузы
Потушить минут пять
Мясо сложить в казан, в соус из тушеных овощей
Сыр натереть на терке, посыпать мясо и поставить казанчик в духовку, 200 градусов, на 30 минут.
Через тридцать минут - мясо готово.
Мне очень понравилось.... И я знаю, чем угощу в наш очередной романтический ужин, своего дорогого))))