Продукты
Свиная шейка - 1 кг.
Грибы свежие = 400 гр.
Лук репчатый - 2 средние штуки
Масло растительное 2 ст. ложки
Сливки - 3-4 ст. ложки
1 грибной бульонный кубик
Перец черный, соль
Квас 1,5 стакана
Набор специй для свинины
Брусника 250 г.
Сахар - 3 ст. ложки
Мясо разделать на порционные куски, отбить
Посолить, поперчить и обжарить до легкой корочки на сковороде, масла добавить совсем немного, шейка достаточно жирная.
Обжаренное мясо сложить в сотейник, посыпать специями для блюд из свинины
Грибы крупно нарезать и обжарить с луком в том же масле, что жарилось мясо, добавить в сковороду сливки и кубик, тушить до полного выпаривания жидкости.
Затем - грибы выложить на мясо, добавить полстакана кваса и поставить в духовкеу примерно на час...
Пока готовится мясо, приготовить соус. Бруснику измельчить в блендере или измельчителе
В ковшике или кастрюльке вскипятить стакан кваса(можно- сухое белое вино), добавить бруснику и сахар, довести, помешивая, до кипения и варить на медленном огне, до выпаривания половины жидкости.
Мясо, когда будет готово, вынуть из духовки,
Положить в тарелку и полить соусом.