-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


Свиные отбивные с брусничным соусом.

Суббота, 03 Мая 2008 г. 17:21 + в цитатник



Продукты
Свиная шейка - 1 кг.
Грибы свежие = 400 гр.
Лук репчатый - 2 средние штуки
Масло растительное 2 ст. ложки
Сливки - 3-4 ст. ложки
1 грибной бульонный кубик
Перец черный, соль
Квас 1,5 стакана
Набор специй для свинины
Брусника 250 г.
Сахар - 3 ст. ложки

Мясо разделать на порционные куски, отбить

Посолить, поперчить и обжарить до легкой корочки на сковороде, масла добавить совсем немного, шейка достаточно жирная.


Обжаренное мясо сложить в сотейник, посыпать специями для блюд из свинины

Грибы крупно нарезать и обжарить с луком в том же масле, что жарилось мясо, добавить в сковороду сливки и кубик, тушить до полного выпаривания жидкости.

Затем - грибы выложить на мясо, добавить полстакана кваса и поставить в духовкеу примерно на час...


Пока готовится мясо, приготовить соус. Бруснику измельчить в блендере или измельчителе

В ковшике или кастрюльке вскипятить стакан кваса(можно- сухое белое вино), добавить бруснику и сахар, довести, помешивая, до кипения и варить на медленном огне, до выпаривания половины жидкости.


Мясо, когда будет готово, вынуть из духовки,


Положить в тарелку и полить соусом.
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 2 пользователям

Грета_60   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2008 г. 18:01 (ссылка)
С ума сойти!... Красотища и вкуснотища!.. Увушка, спасибо тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
Грета_60   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2008 г. 18:02 (ссылка)
Опечатка, конечно, Ивушка! Извини!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2008 г. 18:05 (ссылка)
Грета_60,спасибо, Леночка... Я наконец-то сегодня добралась до кухни. В смысле - почти неделю не готовила - на праздники было много еды, а потом уже ничего не хотелось.... вот, только сегодня и начала.. вкусно получилось.....
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2008 г. 19:09 (ссылка)
Geroma, Прекрасная импровизация! СУПЕР! Какой на вкус соус? Кисло-сладкий?
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2008 г. 19:16 (ссылка)
Всегда_готовь, да, чуть сладковатый и кисленький, с легкой горчинкой. Я этот соус уже не первый раз делаю, очень к шашлыкам хорошо и вообще - к жареному мясу.....
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2008 г. 19:30 (ссылка)
Geroma, Не пойму, от чего горчинка, от кваса или от ягод?
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2008 г. 19:35 (ссылка)
Всегда_готовь, от ягод... брусника чуть горчит... а может, это у нас она такая? Ее же привозят к нам перемороженную, своя не растет...... но эта горчинка не мешает....
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2008 г. 19:40 (ссылка)
Geroma, Я не пробовала, бруснику ни в каком виде, только клюкву, она и правда горчит. Покупала готовый брусничный соус, он был сладковатым.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2008 г. 19:49 (ссылка)
Всегда_готовь, а я клюкву не пробовала))) у нас ее нет....
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Воскресенье, 04 Мая 2008 г. 00:57 (ссылка)
Geroma, А у нас как раз наоборот... Клюкву можно купить даже свежую. Я думаю что у нас она белорусская. Она растет на болотах, а в белоруссии целые клюквенные плантации. Мне стало интересно, чем отличается клюква от брусники, я влезла в энциклопедию. Выяснилось, что и клюква и брусника из семейства вересковые. А клюква относится к роду брусничных... Вот так-то. Описания разницы во вкусе этих ягод я не нашла, возможно она и незначительна )))
Ответить С цитатой В цитатник
Танюня_Канада   обратиться по имени Воскресенье, 04 Мая 2008 г. 03:23 (ссылка)
Geroma, какая красотиЩА и вкуснотиЩА!!! Спасибо, Иванка, за рецепт! Забираю... Особенно меня заинтересовал брусничный соус...
Ответить С цитатой В цитатник
Lovmom   обратиться по имени Воскресенье, 04 Мая 2008 г. 05:04 (ссылка)
аппетитно очень
какая ты умничка, всегда что то новое и оригинальное
повезло мужу!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 04 Мая 2008 г. 06:47 (ссылка)
Танюня_Канада, да, здесь как раз всю пикантность соус и придает, в принципе - ничего необычного - жареная свинина с грибами, но брусничка удивляет свежим вкусом..... и вообще - этот соус - можно приготовить заранее и добавлять его, как кетчуп, в разные блюда - вкусно...
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 04 Мая 2008 г. 06:47 (ссылка)
бяка-забияка, спасибо))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Леночек700   обратиться по имени Воскресенье, 04 Мая 2008 г. 13:49 (ссылка)
Geroma,Как оригинально,Ивушка!Никогда не готовила с квасом.Интересно,что получится.А бруснику можно заменить клюквой?Спасибо большое за интересный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2008 г. 20:58 (ссылка)
Geroma, как прикольно! :) а какой насыщенный цвет! ;) какбы к тебе в гости попась..эх жаль в обратную сторону едем..а , кстати, мой аргументировал что на до на машине тем, что я же собиралась в Алматы на ней, а туда дальше:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2008 г. 21:17 (ссылка)
про_Солнышко, ну в любом случае, если будешь у нас - обязательно жду в гости)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2008 г. 21:19 (ссылка)
Леночек700, ой, извиняюсь, не увидела... ну я вообще с квасом экспериментирую... Я и мясо на буженину в нем мариную, посмотри у меня в Закусках, в рецепте "Буженина" - очень вкусно получается... Да и в соусы, вместо воды - получается более насыщенный вкус....
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2008 г. 20:15 (ссылка)
Geroma, ;) взаимно! ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку