-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


Плов с сухофруктами. Постный.

Воскресенье, 13 Апреля 2008 г. 21:53 + в цитатник



Рис - 2 стакана
Морковь - 4 средние(400 г.)
Лук - 1 шт
Растительное масло примерно 70 г.
Зира(кумин) 1 чайная ложка
Изюм, чернослив, кизил - по небольшой горстке
Сушеный барбарис - 1 ст. ложка
Соль.



Нарезать лук мелко и обжарить в казаночке до золотистого цвета

Морковку нарезать брусочками, добавить в лук и обжаривать до мягкости. Обдать кипятком сухофрукты, тоже добавить в казан и туда же насыпать зиру. Потушить на среднем огне

Высыпать сухой рис (не промывать, я покупаю очищенный, пловный).

Налить в казан четыре стакана кипятка и кипятить на сильном огне, пока не выпарится больше половины жидкости

Собрать лопаточкой рис горочкой и накрыть глубокой тарелкой, подходящей по диаметру к казанку.

Потом - накрыть казан уже его родной крышкой - она должна плотно закрываться. Убавить огонь до очень медленного и оставить на 25-30 минут.


Снять с огня, осторожно, чтобы не обжечься, убрать тарелку, хорошо перемешать плов, снова плотно закрыть крышкой и укутать в теплое полотенце еще минут на двадцать.
Приятного аппетита.
Рубрики:  НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА
Постные блюда.
Метки:  

Процитировано 94 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2008 г. 21:57 (ссылка)
Должно быть вкусно, плов сладенький???
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2008 г. 22:02 (ссылка)
Всегда_готовь, получается очень интересный вкус - сладковато-соленый. Зира придает пряный оттенок, чернослив, изюм и кизил дают фруктовый аромат, а барбарис - легкую кислинку. Это - традиционный рецепт, я ничего в нем не меняла, как меня учил один узбек, так я и готовлю. Кстати, и с мясом он - бесподобен. С бараниной. Но это - уже после Пасхи)))
Да, еще - кизил можно не добавлять. Это - на любителя.
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2008 г. 22:22 (ссылка)
Geroma, Беру в цитатник! Заинтриговала )))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2008 г. 22:25 (ссылка)
Всегда_готовь, попробуй как нибудь приготовить, я уверена - у тебя - точно получится(это не лесть, я вижу, как ты чувствуешь продукт).. и думаю - понравится..
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2008 г. 22:32 (ссылка)
Geroma, Меня останавливает отсутствие казана. У меня есть что-то вроде утятницы, вытянутая и огормная, когда я в ней раньше готовила плов, в центре готовилось, а по краям оставалось сырым. Купить чугунный казан - не проблема, но ведь он новый подгорает, пока это он промаслится. А у тебя случайно не тефлоновый казанчик? Уж очень похож на тефлон. Может бывают и такие????

И спасибо за приятные слова ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2008 г. 22:49 (ссылка)
Всегда_готовь, я не знаю, тефлоновый он у меня, или нет, по крайней мере - ложкой орудую - перемешиваю и ничего... Может - сплав какой-то алюминия с чугуном, ну или еще что-то и с покрытием.... Я его купила почти год назад. Кстати он - российский, кажется - Челябинский, точно не помню. У меня есть мой старенький казанчик - настоящий, чугунный, обжаренный, ему столько же, сколько и сыну - 28 лет)).Но он с круглым дном, а на моей решетке, на плите он плохо удерживается, проблемы, когда я что-то горячее в нем перемешиваю, вечно обжигаюсь, я же - быстрая, не умею - обстоятельно - варежку надеть, держать крепко, осторожно перемешивать, вечно - как ураган.... Хватаю полотенце, а оно гореть тут же начинает, злюсь, ну в общем - купила этот. И не жалею. Дно устойчивое. Да и готовится в нем вкусно. Не подгорает...))
Целый опус забабахала))))
Ответить С цитатой В цитатник
Грета_60   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2008 г. 09:54 (ссылка)
Обожаю плов!!! беру себе в цитатник! Ивушка, на этой неделе его еще можно кушать?
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2008 г. 09:59 (ссылка)
Грета_60, еще можно, Лен, я точно знаю. А уж со следующей недели - уже - все..... Я весь пост держала с послаблениями - ела и на растительном масле и рыбку, но страстную неделю - буду сурово держать.....
Ответить С цитатой В цитатник
Грета_60   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2008 г. 10:31 (ссылка)
Geroma, я нарушала подсолнечным маслом, супами... Страстную неделю тоже собираюсь держать строго, аж страшно делается!..
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2008 г. 10:41 (ссылка)
Грета_60, ничего)) выдержим... зато потом - как будет радостно Пасху праздновать))))
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2008 г. 10:48 (ссылка)
[QUOTE]Исходное сообщение Geroma
Всегда_готовь, я не знаю, тефлоновый он у меня, или нет, по крайней мере - ложкой орудую - перемешиваю и ничего... Может - сплав какой-то алюминия с чугуном, ну или еще что-то и с покрытием....

Раз сплав, значит он не очень тяжелый?
Ответить С цитатой В цитатник
гардфилд   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2008 г. 11:42 (ссылка)
И я беру! Огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Поваренок_Лоло   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2008 г. 13:40 (ссылка)
Geroma,Спасибо за рецепт! Люблю пловы и собираю разные рецепты его. По описанию вижу, что хорош!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2008 г. 15:57 (ссылка)
Всегда_готовь, да, он не тяжелый, легче моего чугунного казаночка.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2008 г. 16:00 (ссылка)
Поваренок_Лоло, ой, очень вкусный плов, я его просто обожаю. Я и когда с мясом готовлю и изюм и чернослив и кизил добавляю.... А ближе к осени, когда айва вызревает - с айвой делаю - обалденно вкусно.. Да и у нас тут вообще такие блюда в почете)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2008 г. 16:01 (ссылка)
гардфилд, на здоровье, дорогая))))
Ответить С цитатой В цитатник
Танюня_Канада   обратиться по имени Понедельник, 21 Апреля 2008 г. 08:14 (ссылка)
Geroma, как же вкусненько! Спасибо, Иванка, за рецепт! Забираю...
Ответить С цитатой В цитатник
Наткина_улыбочка   обратиться по имени Вторник, 24 Июня 2008 г. 00:03 (ссылка)
Я ещё немножко над собой поиздеваюсь и свалю! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 24 Июня 2008 г. 08:07 (ссылка)
Наткина_улыбочка, на здоровье.....а чего издеваться-то? Как раз такой плов и наверное, тебе можно. Немножко...
Ответить С цитатой В цитатник
All_simple   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2009 г. 18:14 (ссылка)
Ивушка, спасибо, что напомнила, я раньше частенько его готовила... И чего забросила?
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2009 г. 18:24 (ссылка)
All_simple, я его в основном, в посты готовлю... и вкусно и сытно... и правда - чего такую красоту забросила? Ну вот хорошо - напомнила тебе)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 05 Декабря 2009 г. 19:46 (ссылка)
Отменный плов получился - в пост - то что надо. Добавила туда ещё несколько штучек кураги - оказалось очень в тему. Спасибо за рецепт!

С уважением, Таня из Киева
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 20:26ссылка
Таня, вы всегда хорошее настроение приносите!)))
 (50x47, 1Kb)
Камилла_Л   обратиться по имени Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 02:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
 (405x303, 877Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 11:12 (ссылка)
Камилла_Л, прошу прощения, не увидела ваш комментарий. Спасибо за милую открытку.
Ответить С цитатой В цитатник
Камилла_Л   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 19:07 (ссылка)
Дорогая,большое спасибо за дневник.Узнала много нового для себя.Поздравляю со всеми прошедшими праздниками.Здоровья,счастья,успехов во всех делах.
 (500x500, 174Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 10 Января 2011 г. 19:10 (ссылка)
Камилла_Л, благодарю от всей души! Взаимно!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 14:37 (ссылка)
Я и в обычный плов с мясом очень люблю добавлять сухофрукты, а теперь для себя буду постный делать.
Спасибо за рецепт.
ПС надо бы зарегистрироваться, а то не удобно уже анонимом.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Января 2011 г. 23:22ссылка
Я буду только рада обращаться к вам по имени.))
ГАЛИНАВОЛКОВАЯ   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 08:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку