Рис - 2 стакана
Морковь - 4 средние(400 г.)
Лук - 1 шт
Растительное масло примерно 70 г.
Зира(кумин) 1 чайная ложка
Изюм, чернослив, кизил - по небольшой горстке
Сушеный барбарис - 1 ст. ложка
Соль.
Нарезать лук мелко и обжарить в казаночке до золотистого цвета
![](//i040.radikal.ru/0804/67/e19ebd3141e6.jpg)
Морковку нарезать брусочками, добавить в лук и обжаривать до мягкости. Обдать кипятком сухофрукты, тоже добавить в казан и туда же насыпать зиру. Потушить на среднем огне
![](//i036.radikal.ru/0804/cb/8437d32dbd35.jpg)
Высыпать сухой рис (не промывать, я покупаю очищенный, пловный).
![](//i011.radikal.ru/0804/57/e6bbc2b745b3.jpg)
Налить в казан четыре стакана кипятка и кипятить на сильном огне, пока не выпарится больше половины жидкости
![](//i036.radikal.ru/0804/cb/e3ac2598bdf5.jpg)
Собрать лопаточкой рис горочкой и накрыть глубокой тарелкой, подходящей по диаметру к казанку.
![](//i013.radikal.ru/0804/03/3d2866f291af.jpg)
Потом - накрыть казан уже его родной крышкой - она должна плотно закрываться. Убавить огонь до очень медленного и оставить на 25-30 минут.
Снять с огня, осторожно, чтобы не обжечься, убрать тарелку, хорошо перемешать плов, снова плотно закрыть крышкой и укутать в теплое полотенце еще минут на двадцать.
Приятного аппетита.