-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


Рассольник

Пятница, 11 Апреля 2008 г. 15:38 + в цитатник
Опять же - готовлю по дедушкиному способу. Привычка.
И мне кажется - этот вариант - самый вкусный.





Здесь я даю рецепт постный. Без мяса. Но - если с мясом - то все просто - заранее отварить грудинку и приготовить бульон. - 0,5 кг грудинки или ребрышек - на 3 литра воды - довести до кипения, снять пенку, посолить, положить луковицу и морковку, пару горошин черного перца, убавить огонь, накрыть крышкой и варить примерно 1,5-2 часа(в зависимости от мяса).

Еще одна тонкость - перловку я отвариваю отдельно, заранее. Беру 1 кг. крупы, промываю, заливаю 2 литрами кипятка, довожу до кипения, сливаю воду, крупу снова промываю, снова заливаю кипятком уже варю крупу примерно 2 часа, на медленном огне, по необходимости, добавляя воду. Затем, эту крупу я остужаю, делю на несколько порций, укладываю в пакетики и - в морозилку. Перловка отлично там сохраняется очень долго. Зато - всегда под рукой готовая отваренная крупа. В любой супчик добавить, можно в некоторые салатики, да и гарнир - отличный.

Ну вот.
Теперь - продукты для моего сегодняшнего расссольника

Отваренная перловая крупа - 2 стакана
Луковица - 1 шт
Морковка 1 шт
Картофель - 3 шт(средние)
Соленые огурцы - 3 шт(чуть крупнее среднего)
Растительное масло - 4-5 столовых ложек
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 1 небольшой пучок
Соль, перец.

В казанке(это мой традиционный способ) обжарить крупу с луком, морковью и огурцами

Добавить заранее отваренный картофель


Все перемешать, долить 2,5 литра кипятка (если не постный, то - бульона)
Довести до кипения, убавить огонь, добавить соль(если это необходимо, сначала все-же лучше хорошо попробовать), перец, лавровый лист и на медленном огне подержать десять минут.
Потом туда же добавить укроп и чеснок(измельченные), еще две-три минутки на огне. Затем - снять с плиты и оставить примерно на полчасика - настаиваться.


Если готовится постный рассольник - подавать - так, в тарелке, можно добавить фитомайонез. Если с мясом - добавить порционный кусочек мяса и сметану.
Приятного аппетита.
Рубрики:  Первые блюда
Постные блюда.
Метки:  

Процитировано 169 раз
Понравилось: 19 пользователям

Барбацуца1   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2008 г. 15:59 (ссылка)
Ой, Ива.....!!!!!
Я даже и не подозревала о таком способе готовки....моего любимого супца!
Удивила, так удивила!!!!!
Обязательно так приготовлю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2008 г. 16:08 (ссылка)
Барбацуца1, Ой, Ритуль!!!! Ты меня еще больше удивила!!!!)))))) Не порть погоду!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2008 г. 21:12 (ссылка)
Geroma, :)я читаю..1 кг перловки..думаю ну нихрена себе :)) бочку рассольника готовила?! ;))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2008 г. 21:24 (ссылка)
про_Солнышко, ну ничего себе))))))) ЯЖЕ ГОВОРЮ - 1 КГ ПЕРЛОВКИ - СВАРИТЬ, ПО ПАКЕТИКАМ И В - МОРОЗИЛКУ)))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2008 г. 22:43 (ссылка)
Geroma, Ивушка! Я почти так же готовлю рассольник, но вот то что можно хранить перловку - это для меня ново!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lovmom   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2008 г. 01:32 (ссылка)
ой, прочитала и прям слюнки потекли.
я как то никогда и не готовила рассольник...мои не поймут, когда увидят огурцы в супе
а в детстве обожала это блюдо со сметаной.
иногда мужья-иностранцы на корню меняют меню
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2008 г. 08:14 (ссылка)
Всегда_готовь, и не только перловку.... я и гречку и рис и пшенку так храню))) удобно, попробуй.....
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2008 г. 08:15 (ссылка)
бяка-забияка, о, да... наши супы нигде не понимают... я это хорошо знаю.....)))
Ответить С цитатой В цитатник
Lovmom   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2008 г. 21:14 (ссылка)
не скажи..
когда я жила в ливане, то родствениики мужа неперебой просили приготовить салаты (типа горошек или др с майонезом) или супы (борщ, или...я придумывала сама , поэтому без названий - куриный типа, или с пельмешками или все всесте, что есть в холодильнике)
для них это было так вкусно...
но вот когда я добавляла оливки или соленый огурец в суп...мммм... долго смотрели в тарелку и думали....ели, но с сомнением....муж обожает рыбу под шубой, а вот суп со свеклой - неа
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2008 г. 21:17 (ссылка)
бяка-забияка, ну, наверное.. а я вот видела, как французы с удивлением разглядывали нашу солянку... хотя у них есть суп - буйабес - очень похож на нашу рыбную солянку или уху..... а рассольник - ну никто не ел))
Ответить С цитатой В цитатник
Танюня_Канада   обратиться по имени Понедельник, 21 Апреля 2008 г. 05:19 (ссылка)
Geroma, мне мамулька часто готовила рассольник, а я что-то забыла про него... Спасибо за вкусняшку! Забираю...
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 21 Апреля 2008 г. 06:06 (ссылка)
Танюня_Канада, на здоровье, Танечка.....
Ответить С цитатой В цитатник
РозаО   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2010 г. 07:14 (ссылка)
Спасибо взяла себе в копилочку.!
Ответить С цитатой В цитатник
РозаО   обратиться по имени Среда, 13 Января 2010 г. 23:59 (ссылка)
А я сегодня варила рассольник по Вашему рецепту!!!!! Получилось здорово..Вкусный очень! Спасибо за рецепт!!!!!
 (250x250, 110Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2010 г. 17:10 (ссылка)
феоктистик2, очень рада, что понравилось. На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Солнечная_фея_Ксюша   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 18:52 (ссылка)
ааааа как вкусно
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
muter   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2011 г. 11:20 (ссылка)
как раз во время!!!спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аленка_Поль   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 22:42 (ссылка)
спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Aelita7   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 15:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Четверг, 02 Октября 2014 г. 22:54 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
RAISSA_KISSA   обратиться по имени Пятница, 03 Октября 2014 г. 10:13 (ссылка)
Добрый день, дорогая Иванна, спасибо большое за рецепты, даже читать их величайшее наслаждение. Хочу поделиться рецептом огурцов для рассольника. Когда в холодильнике завалялись огурцы, а руки не доходят и живот не хочет в таких количествах их есть, я на мелкой терочке на процессоре настрогаю их, добавлю соли 25г на 1кг и резаный укропчик. Один-два дня подержать в кухне, а потом в холодильник, в контейнер или банку. Сверху положить смоченную в теплой воде салфетку и придавить слегка. Контейнер накрыть. А тряпочку иногда промывать теплой водичкой, тогда не будет плесневеть засолка. Рецепт засолки может быть любой. Очень удобно и вкусно, лучше чем с резаными огурцами. Это меня сотрудница, Людмила Александровна научила, когда мы из Ташкента в Новосибирск переехали в 95 году.Geroma,
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку