![](//i011.radikal.ru/0803/e4/f5c1b4100217.jpg)
Сейчас почти каждый день варю компот из сухофруктов.
Сахар не добавляю. Его достаточно в засушенных плодах. Обычный набор - яблоки, кизил, чернослив, изюм, барбарис. Напиток насыщен витаминами, вкусный очень.
![](//i023.radikal.ru/0803/08/c22951f0f722.jpg)
Но остаются сваренные фрукты. Вот с ними я и пеку пирог к вечернему чаю.
Продукты:
Вываренные сухофрукты без косточек - 1 глубокая тарелка
Сахар 1 стакан
Мука 2 стакана
Масло бутербродное(растительное) 150 г.
Сухие сливки(на растительной основе) 1 ст.ложка
Щепотка соли
70 г воды
ванильный сахар 1 пакетик
Фрукты пропустить через мясорубку, добавить немного сахара или варенья.
![](//i047.radikal.ru/0803/a3/86f80011ee7c.jpg)
Из остальных ингредиентов замесить тесто
![](//i035.radikal.ru/0803/01/cb85a579f114.jpg)
Скатать в шар, положить в холодильник на пару часов.
![](//i013.radikal.ru/0803/b9/0770d36029ae.jpg)
Затем, отщипнуть от основного куска теста небольшой кусочек для украшения, а само тесто распределить ровненько, с бортиками, по форме для выпечки
![](//i044.radikal.ru/0803/02/46fe9abc4c1a.jpg)
Равномерно распределить фруктовую массу по тесту.
![](//i007.radikal.ru/0803/eb/e0b4d6673ddc.jpg)
Оставшийся кусочек теста раскатать и разрезать фигурным ножом на тонкие полоски
![](//i049.radikal.ru/0803/19/84bf2ac4c146.jpg)
Красиво выложить полоски по поверхности пирога и поставить в духовку на сорок минут, при температуре 200 градусов.