Вторник, 11 Марта 2008 г. 16:39
+ в цитатник
А еще я киселек сыночку сварила......
1 стакан замороженной малины, 1 стакан ежевики, 1,5 стакана сахара, 3 ст. ложки с верхом - крахмал. Вода - 3 литра. Сначала закипятить ягоды, откинуть их на сито, процедить, добавить сахар, довести до кипения, крахмал развести в чашке с холодной водой и, помешивая, тонкой струйкой, вливать разведенный крахмал в кастрюлю с кипящим ягодным отваром. Хорошо перемешать, довести до кипения и выключить.
.
Я каждый год замораживаю несколько ведерков горной ягоды - малины, ежевики, облепихи, обязательно покупаю пару килограмм барбариса и шиповника(сушеных) вот и весь пост компоты-кисели только из натуральных ягод и плодов готовлю... витамины-с....
Тем более, у нас в горах этого добра - немерено....
Метки:
кисель ягодный
малина
ежевика.
Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-