Была сегодня на рынке, мясо покупала. И увидела лоток с ливером на прилавке. Подумала, что давно уже не покупала ни печень, ни сердце. Ну печень-то у меня в семье вообще никто не ест, поэтому на нее даже и не смотрела. А вот сердце - с ним можно вкусного немало приготовить, ну и купила два свиных. Пока бродила по рядам, решила с грибами потушить. Купила грибы. А когда домой пришла, вдруг подумала, а что, если их зафаршировать? И вот, что у меня получилось.
2 сердца надрезать крестообразно, промыть от сгустков крови, поставить варить до полуготовности. Примерно полчаса, в соленой воде.
Грибы – 300-400 грамм и 1 луковица – обжарить со специями и солью в сливочном масле
Сердца вынуть из воды, остудить, вырезать сердцевину – все пленки и трубочки и немножко мякоти (это потом можно прокрутить на мясорубке, обжарить с луком и начинить блинчики – очень будет вкусно).
Нафаршировать сердца грибами – плотно.
Смазать хорошо майонезом и поставить в духовку с т. 220 г. примерно на 40 мин.
Но я решила не горячим, а холодным это блюдо, как закуску подать. То есть – сфотографировала и убрала с глаз. Вот остынут, я их в холодильник поставлю, а завтра каждое разрежу на 4 части – думаю, будет вкусно.