Суббота, 10 Ноября 2007 г. 22:16
+ в цитатник
![(640x480, 80Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/8/76/8076785_967_015.jpg)
Попробовала сегодня в тефтельки положить по фаршированной оливке. Получилось очень неплохо.
Продукты
Мясо говядина 0,5 кг.
Сало свиное соленое или шпик 150 г.
Луковица 1 крупная
Оливки фаршированные паприкой
Томатная паста
Сахар
Черный перец
Мускатный орех молотый
Растительное масло.
![](//i048.radikal.ru/0711/57/6eff1990529b.jpg)
Мясо, сало и лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо и черный перец.
Миксером взбить.
![](//i007.radikal.ru/0711/91/9bb5615511ef.jpg)
Солить фарш не нужно. Сало соленое, и оливки тоже.
Мокрыми руками разделать на небольшие шарики и вложить в каждый по оливке.
![](//i028.radikal.ru/0711/da/9dc1205d4ec9.jpg)
Обжарить тефтельки на растительном масле до корочки,
![](//i018.radikal.ru/0711/7e/8d081c1dc24c.jpg)
переложить в сотейник,в сок, в котором жарились - положить ложку томатной пасты, щепотку сахара, пережарить, добавить постакана кипятка, добавить мускатный орех и перчик, потушить пару минут, залить этим соусом тефтельки и поставить в духовку на полчаса.
![](//i009.radikal.ru/0711/ff/2ad6dfba9f3b.jpg)
На гарнир - отварной рис, салатик, зелень.
Метки:
тефтели
оливки
Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
19
Процитировали
-
1
Сохранили
-