-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


БЛИНЧИКИ С МЯСОМ (необычный рецепт)

Среда, 05 Сентября 2007 г. 12:03 + в цитатник


Рецепт достаточно сложный, придется повозиться. Эти блинчики меня научила готовить одна моя знакомая, а ее - ее старая бабушка-еврейка.
Я вот как в первый раз их приготовила, так теперь у меня дома никто даже слышать не хочет о блинчиках с мясом, приготовленных другим способом.

400 гр.говядины и две средние луковицы пропустить через мясорубку, посолить и выложить на сковородку. Без масла!!!

обжарить и потушить на медленном огне фарш с луком - пока не выпарится сок
Для теста - 4 яйца, 400 г. муки, чайн.ложка соли(без верха), 500 грамм воды

взбиваем яйца с солью, добавляем воду,
постепенно подсыпаем муку - потоянно взбивая венчиком.
Тесто должно быть жидковатым и надо дать ему постоять примерно полчасика.
Потом - процедить через сито.

Приступаем к выпеканию блинчиков.
Перед выпечкой добавить в тесто две столовые ложки растительного масла и хорошенько размешать.

На блинную сковородочку наливать совсем немного теста и растрясти его по всей поверхности дна... Блинчики должны быть тончайшими - полупрозрачными

выпекать только с одной стороны, не давая прижариваться блинчику, на среднем огне, чтобы, не румянясь, блинчик все же пропекался
вот такая горка у нас получится - ровно 30 штук.

На прожаренную сторону блинчика выкладываем одну чайную ложку начинки

заворачиваем

я специально положила рядом спичечный коробок, чтобы было видно,какие по размеру должны получиться блинчики



а теперь - разогреть сковороду, налить в нее чуть растительного масла и обжарить блинчики до румяной корочки со всех сторон

Только огонь нужно держать средним, чтобы блинчики равномерно и красиво прожаривались, не пересыхая и не подгорая, а приобретая красивую румяную хрустящую корочку.

подавать горячими.

Несколько советов.
Если готовить все сразу - процесс занимает много времени. Но можно сокращать - фарш, обжаренный с луком отлично хранится в морозилке очень долго, если вы будете готовить - готовьте сразу раза на два-три, лишний фарш - в пакет и в морозилку.
Если вы соберетесь угостить такими блинчиками своих друзей - в застолье - можно их приготовить заранее. В холодильнике такие блинчики стоят дня два-три(только хорошо пережарьте мясо с луком, чтобы лук не оставался сыроватым.)И только перед подачей на стол - обжаривайте их в сковороде. Они будут хрустящие и горячие.
Я всегда их заранее готовлю - не торопясь, аккуратно,чтобы получились ровненькие и красивенькие.
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
Блины
Метки:  

Процитировано 167 раз
Понравилось: 15 пользователям

Аноним   обратиться по имени Понедельник, 04 Октября 2010 г. 16:35 (ссылка)
Очень рецепт заинтересовал. Мне как раз нравится повозиться на кухне. Скажите, а какого диаметра ваша сковорода?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 04 Октября 2010 г. 21:03 (ссылка)
Странно... А где все предыдущие комментарии?
Ну да ладно, очередной лирушный глюк...
А диаметр сковородки - 18 см. Если есть у вас сковородка с меньшим диаметром - еще лучше.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 01 Января 2011 г. 19:40 (ссылка)
Очень интересный рецепт. Мой дедушка делает почти такие же, только вместо лука он добавляет в начинку травы.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Января 2011 г. 20:20ссылка
начинку можно, конечно же, делать по своему вкусу. Это правильно.
Аноним   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 12:23 (ссылка)
очень вкусно, только что приготовила, очень понравилось!!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 19:50ссылка
Мне очень приятно! Спасибо, что написали!
lissy_chka   обратиться по имени Вторник, 08 Марта 2011 г. 23:55 (ссылка)
Geroma, спасибо за рецепт. Очень вкусные блины. Обожаю блинчики рецепт блеск.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 10:34 (ссылка)
спасибо вам за рецепт, очень вкусно!!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
ananyeva57   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 12:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Блины - слабость всей моей семьи. Любят, лопают до отвала, и про талию забывают.
Ответить С цитатой В цитатник
laurina   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2012 г. 13:39 (ссылка)
Очень интересный рецепт,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
тетя_Рая   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2015 г. 02:29 (ссылка)
А я ещё обжаренный с луком фарш, когда он немного остынет, пропускаю через мясорубку и тогда они даже остывшие во рту тают.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 20:14 (ссылка)
тетя_Рая, только сейчас увидела Ваш комментарий. Спасибо! Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Snaika   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2022 г. 02:17 (ссылка)
Когда скопировала ваш рецепт к себе в дневник.
И там были фото. Сейчас у меня фото почему-то не отражаются.
Но главное, что рецепт жив! :)
Здоровья вам и благополучия!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку