-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


Баранина с перцами.

Вторник, 15 Июня 2010 г. 21:26 + в цитатник

Баранина - замечательное мясо. А с овощами, да  с душой приготовленная - за уши не оттащишь..)

Вкусный ужин, даже и праздничное блюдо - порадует вас и ваших дорогих...

 

Продукты.

Баранина - ребрышки - 1 кг.

Перцы полугорькие(кто не любит острое, можно взять обычный сладкий перец, но вкус будет другой) 0,5 кг.

Лук - 1 крупная головка

Чеснок - 4-5 зубчика.

Семя горчицы - 1 ч.ложка, имбирь молотый - 1 ч.ложка

Белый перец -  щепотка-две

Соль, соевый соус(по вкусу)

Лимонный сок - 2-3 ст.ложки

Сахар - 0,5 ч.л.

Разогреть духовку и уложить на решетку перцы. Запекать минут 15.

Бараньи ребрышки промыть, нарезать на кусочки, обсушить.

В казанчике раскалить масло, положить в него ребрышки и обжаривать,на медленном огне, добавив туда стакан кипятка. Томить минут 30. Открыть крышку и на среднем огне держать,  пока не выпарится сок. Как сок выпарится - добавить сахар, хорошо перемешать и дожаривать до красивой коричневой корочки.

Добавить к мясу лук, чеснок, семя горчицы, имбирь, белый перец.

Подсолить, добавить ложечку-две соевого соуса.

Перцы крупно нарезать. Добавить к мясу.

Хорошо перемешать, накрыть крышкой и томить минут сорок, до готовности мяса.

 

 

 

 

Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям

Оксана_Куприянова   обратиться по имени Вторник, 15 Июня 2010 г. 21:43 (ссылка)
Блин. Пошла сегодня на рынок, хотела баранину с ревенем сделать, офигела просто - те кусочки которые мне нужны были, краешки бараньи триста рэ за кило... Осталась без баранины...
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 15 Июня 2010 г. 21:46 (ссылка)
Оксана_Куприянова, ничего себе, цены у вас..вообще, у нас тоже на мясо цены поднялись, но не до такой же степени.. да и баранина у вас, понятно, хорошая, недешевая... у нас-то - джайляу, степи, баранов - полно, а мясо дорогое, так что и не удивительно..
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Вторник, 15 Июня 2010 г. 21:49 (ссылка)
Geroma, Ив, да я сама ох....ла. Буквально пару недель назад у того же мужика краешки брала, были по 250, мне как постоянной клиентке по 200 отдал.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 15 Июня 2010 г. 21:52 (ссылка)
Оксана_Куприянова, ну ты знаешь.. краешки тоже у вас совсем не краешки по цене)).. Недешевое удовольствие у вас - баранинки откушать))..Я без нее вообще жить не могу, мои читатели часто говорят - терпеть не могу баранину, а я не понимаю, как можно ее не любить..)) Конечно, дело вкуса.. но все-таки..)) Вот как жаль, что ты далеко.. ух, мы бы с тобой поработали на кухне вдвоем))) Представляю себе))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 15 Июня 2010 г. 21:55 (ссылка)
Оксана_Куприянова, кстати... а что там за баранина с ревенем?.. у нас его нет почти.. раньше - полные базары были, а сейчас подевался куда-то... но иногда какая-нибудь бабушка стоит на перекресточке с пучочками.. куплю...если рецептик подгонишь..))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Июля 2010 г. 09:46ссылка
Ох, Ивушка, извини, только-только увидела твои комменты, что-то как-то пропустила я их.
Насчет баранины - ты знаешь, мне кажется, что нелюбовь людей к баранине обусловлена тем, что им попадалась баранина некачественная, старые бараны, которых тушить часа два как минимум, да еще и с запашком-с. А мне на баранину везло с детства, я родом из Ершова, потом переехали ближе к Саратову, но вся родня там. Дядька нам часто привозил степных барашков, прям тушами. И молодой барашек - это ж сказка, хотя кому я это объясняю :))) Мяско розовое, пахнет молочком, жарить от силы пять минут...
У меня было пару раз, когда покупала не баранину, а слезы. А сейчас нашла, что называеццо, "своих" продавцов.
А по поводу баранины с ревенем, могу в личку рецепт отписать, валяется он у меня. Хотя идея появилась, надо бы отсканировать и в "Неопробованное" выложить, но это не раньше чем недельки через две. А ревень сейчас если появляется в продаже, то лучше его уже не покупать. Ревень травка весенняя, кислый вкус весной ему придает лимонная кислота, а в середине лета в нем начинает преобладать щавелевая кислота, а она вроде как вредна для здоровья, так я слышала...
Такая_как_Я   обратиться по имени Вторник, 15 Июня 2010 г. 22:23 (ссылка)
Geroma, я снова слюной захлебываюсь)))
Ответить С цитатой В цитатник
Бульбочка   обратиться по имени Вторник, 15 Июня 2010 г. 22:42 (ссылка)
Так, нужно срочно пойти что-то скушать, это же не возможно такую вкуснятину на голодный желудок смотреть!!! ))))))) А я вот как-то еще баранину ни разу не пробовала, но охотно верю, что Очень вкусно, а когда еще так приготовлено!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 15 Июня 2010 г. 22:49 (ссылка)
ТАКАЯ_КАК_Я, Мариш, я твои грибочки видела, но не написала, прости.. красивенькие и вкуснючие наверняка... я к этому рецепту все никак подойти не могу...
хозяюшка ты моя...
ты давай, лопай все, что хочешь...
конечно, тебе, докторессе - советы не нужны.. но - смотри...
целую пузико!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 15 Июня 2010 г. 22:50 (ссылка)
Бульбочка, так приятно)) Спасибо! А баранинку надо попробовать. Рекомендую!))
Ответить С цитатой В цитатник
Liucija-09   обратиться по имени Вторник, 15 Июня 2010 г. 23:06 (ссылка)
Как вкусно и как просто :),утащу к себе в карман :))
Спасибки :))
Ответить С цитатой В цитатник
Педалькина   обратиться по имени Среда, 16 Июня 2010 г. 10:41 (ссылка)
Ох Ива, подсадила ты меня на блюда с перчиками. Как раз сегодня у нас годовщина свадьбы, сбегу с работы пораньше и приготовлю. Мужа моя очень баранину полюбляет
Ответить С цитатой В цитатник
Лентяйка_Полли   обратиться по имени Среда, 16 Июня 2010 г. 11:07 (ссылка)
Подружка, вопрос образовался!
По-моему, есть смысл предварительно запекать перцы, чтобы снять шкурку, а ты вроде не снимаешь. Может, проще их свежими к мясу добавлять? Тепловая обработка меньше - витаминов больше.
Ответить С цитатой В цитатник
Masunushka   обратиться по имени Среда, 16 Июня 2010 г. 15:44 (ссылка)
Какой отличный рецепт, я сама баранину ОООчень люблю.А моему мужу очень нравится мясо бобра, а оно очень похоже на баранину, последний раз как делали, если бы не знали, сказали бы, что это баранина! Поэтому беру на заметку, может из бобра попробую сделать))) Спасибки)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 17 Июня 2010 г. 00:58 (ссылка)
liucija71, на здоровье, Люциечка!

Педалькина, ой, Настя, я сама от перцев в восторге.. я их как только ни делаю.. ну очень мне нравится их вкус и аромат...

Лентяйка_Полли, понимаешь, Полли, перчики если запечь, они аромат дают блюду необыкновенный. А шкурку не снимаю, потому что у этого сорта она тончайшая, совсем не чувствуется.

Masunushka, вот теперь мне очень интересно было бы попробовать мясо бобра.. но у нас такого нет...но если вдруг когда-нибудь попадется - обязательно куплю.
Ответить С цитатой В цитатник
Ванечка_Табуреткин   обратиться по имени Четверг, 17 Июня 2010 г. 12:45 (ссылка)
300 р за баранину это чистый грабеж. у нас баранина же самая дешевая. смотришь и не очень то ее и хочешь, обычно костлявая и темная. редко когда увидишь стоящий кусок, брать надо сразу ляжку, потому что в остальных местах мясом то не пахнет )
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Четверг, 17 Июня 2010 г. 17:27 (ссылка)
Ванечка_Табуреткин, неужели такое мясо плохое? Я думала, там у вас оно даже лучше должно быть, чем у нас...А на нашем Зеленом базаре - выбор богатейший...и отличное мясо ... я, так больше ребрышки люблю покупать, они мне вкуснее кажутся..
Ответить С цитатой В цитатник
рыбка4   обратиться по имени Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 18:07 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sweetmerry1   обратиться по имени Пятница, 10 Сентября 2010 г. 19:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ruzalija_iz_shvezii   обратиться по имени Пятница, 29 Октября 2010 г. 04:59 (ссылка)
Ну вот купили баранину в этом году тушу и в морозилке,теперь надоппробовать. спасибо Ивуля!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку