1. Плющки намба 1 и намба 2. Готовила Оле на день рождения. ну и вообще это ее любимые.
Плюшки намба1 (слева): с виноградом и белым шоколадом:
Ингредиенты (на 12 штук примерно):
Масло сливочное-80 гр.
Мука-200 гр.
Разрыхлитель- 2 ч.л
Шоколад белый-100 гр.
Виноград-300 гр
Яйцо-2 шт
Сметана (23%)-200 гр
Сахар-100 гр (рекомендую делать без него. и так нормально и не слишком сладко выходит)
Ванильный сахар, ванилин, ванильная сахарная пудра-добавляйте как вам нравится. мне нравится поэтому я добавляю все и чтобы пахло обалденно)
Приготовление:
1. Шоколад нарубить крупными кусочками.Растопить сливочное масло.Перемешать вместе яйца,сахар,масло и сметану.Просеять вместе муку и разрыхлитель для теста.Замесить тесто,в последнюю очередь добавить рубленный шоколад.
2. Виноград помыть и порезать ну пополам хотя бы каждую виноградину
3. Высыпать виноград в тесто и хорошо перемешать. Учитывайте что виноград содержит много жидкости и муки добавляйте на глаз может чуть большечтобы тесто вышло не слишком жидким, как оооч густая сметана.
4. Выпекать в предварительно нагретой до 180○ духовке в течении 15-20 минут. по желанию ставьте в холодильник а потом дайте постоять при комнатной температуре минут 15 прямо перед подачей-будет вкуснее)
Плюшки намба2 (справа): с бананом и кокосовой стружкой:
Ингредиенты (на 14 вот таких как на картинке):
Масло сливочное-120 гр.
Мука-350 гр.
Разрыхлитель- 2 ч.л
Кокосовая стружка-50 гр.
Банан-6 штук
Яйцо-3 шт
Сметана (23%)-200 гр
Сахар коричневый-60 гр
+Корица, мускатный орех, сахарная пудра с корицей. опять таки по личным предпочтениям мешайте. Но оч рекомендую мускатный орех.
Приготовление:
1. Растопить масло и немного дать ему остыть. Бааны нарезать кубиками и вилкой (или штукой для пюре) размягчите в однородную массу.
2. Смешать яйца, масло, сахар, банан.
3. Смешать муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех.
4. Соединить две смеси, замесить тесто, добавить сметану и дать постоять минут 10.
5. Через 10 минут посмотрите на коснистенцию и добавьте если что еще муки или сметаны.
6. Выпекать минут 15-20 при температуре 180 градусов.
Нюанс. Если у вас силиконова яформа-не смазывайте ее маслом, но готовиться будет немного дольше. Если железная-обязательно промазывайте каждый изгиб ее маслом и готовиться выпечка чуть меньше.
2. Вот так вот играла в красную шапочку-везла в корзинке)
3. А это тапосы из овцы и из Греции) Уютные безумно.