-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иван_Мудаков

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 10146


Принцесса Нила. Еврейский новый год (Готовлю)

Среда, 12 Сентября 2007 г. 18:43 + в цитатник
Всего лишь несколько часов осталось до начала нового еврейского года. Это будет 5768 год от сотворения мира. Праздник носит не календарный характер, но нравственный. Все десять дней с сегодняшнего вечера называют "грозными днями". Вершится суд, который решит, как суждено прожить еврею в будущем году. Мы, евреи, в который раз затеваем игру с Создателем вселенной: пусть идет Суд, но мы будем веселиться, как будто ничего не происходит...
И желаем всем хорошего Нового года, добавляя к слову "хороший" слово "сладкий". Это и определяет вкус новогодних блюд. Мед, яблоки - обязательно. Далее, все зависит от места обитания и содержания карманов. Голова рыбы или барана (или просто рыба и мясо). Зерна граната, или морковь (где, скажите, еврею из украинского городка было достать гранат, зерна которого символизируют множество?) Пришел на помощь идыш. Морковка "мерн" - синоним слова "увеличиваться".
Я готовил обычные блюда, но старался, чтобы в каждом было что-нибудь новогоднее.
Рыба "Принцесса Нила" (Нильский окунь)
 (381x235, 34Kb) 400 г филе рыбы
1 яблоко
1 морковь
6 слив (сушеных, вымоченных в красном вине)
1 ложка меда
соль и перец по вкусу
лимонный сок
1 ложка оливкового масла
 
1.Рыба перед обработкой должна быть комнатной температуры.
2.Очистить яблоки от кожуры и зерен, порезать на тонкие пластики. Порезать морковь. Чернослив очистить от косточек.
3.Смешать мед, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец. Положить морковь, яблоки и чернослив. Хорошо перемешать и обложить полученным маринадом рыбу. Поставить в холодильник на 1 час.
4.Через час достать из холодильника. На противень положить треть яблок, моркови чернослива. На них уложить рыбу. Положить на внутреннюю часть яблоки морковь и чернослив. Сложить вдвое. Сверху оставшийся маринад.
5.Накрыть фольгой и запекать 25 минут при температуре 180С. Снять фольгу, полить, оставшимся на противне, соком и запекать еще 5-10 минут.
6.Уложить на блюдо. Полить, оставшимся на противне соком. Подавать с овощами.
 
Посмотреть все фотографии серии Готовлю
 
Рубрики:  Рыба


Процитировано 1 раз

Sova_Valya   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2007 г. 18:56 (ссылка)
И я тебе желаю ХОРОШЕГО и СЛАДКОГО НОВОГО ГОДА:-))))))))))!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Спасибо Среда, 12 Сентября 2007 г. 19:15 (ссылка)
Спасибо огромное
Ответить С цитатой В цитатник
Sova_Valya   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2007 г. 19:36 (ссылка)
DavidTkach,
УДАЧИ!!! УСПЕХА!!! СЧАСТЬЯ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Спасибо Среда, 12 Сентября 2007 г. 20:01 (ссылка)
Постараюсь выполнить все пожелания, правда, это от меня зависит мало...
Ответить С цитатой В цитатник
Sova_Valya   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2007 г. 20:19 (ссылка)
DavidTkach,
Если в Бога веруешь, то сам знаешь, что всё зависит от Него!!!
Тогда желаю тебе всего-всего и Бог тебе в помощь:-)))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Денисова   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2007 г. 21:45 (ссылка)
Давид, примите и мои поздравления!
Ответить С цитатой В цитатник
wezelka   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2007 г. 23:52 (ссылка)
С праздником Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2007 г. 08:36 (ссылка)
Исходное сообщение Sova_Valya
DavidTkach,
Если в Бога веруешь, то сам знаешь, что всё зависит от Него!!!
Тогда желаю тебе всего-всего и Бог тебе в помощь:-)))))))))))

Я не ВЕРУЮ, но верю. Зависит не только от Него...
Но мы здесь о еде...
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2007 г. 08:39 (ссылка)
Исходное сообщение Денисова
Давид, примите и мои поздравления!

Спасибо большое. Я еще не вышел на тот духовный уровень, чтобы ощутить его полностью, но с помощью еды постараюсь почувствовать радость Нового года.
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2007 г. 08:41 (ссылка)
Исходное сообщение wezelka
С праздником Вас!

Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Sova_Valya   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2007 г. 12:40 (ссылка)
DavidTkach,
Давид, прошу прощения. О еде так о еде. Я не хотела влезть туда куда не звали.
ИЗВИНЯЮСЬ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Veroniak   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2007 г. 09:57 (ссылка)
Давид, немного с опозданием, поздравляю Тебя, вас с праздником!!! Мирного неба над головой и всего самого наилучшего! С уважением. Вероника
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Веронике Пятница, 14 Сентября 2007 г. 09:59 (ссылка)
Спасибо.
Ты вовремя. Праздник в разгаре (день второй). А пожелания актуальны еще месяц и далее...
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]