-Метки

аксессуары алкоголизм аппликация баклажаны бижутерия бисероплетение видео уроки винтаж выпечка вышивание крестом вышивка вышивка лентами вязание вязание крючком вязание на спицах вязаные игрушки горячее грибы декор декорирование декупаж десерт детям для дачи для дома для кухни домашний текстиль жакеты женская одежда заготовки закуски зверюшки здоровое питание здоровый образ жизни здоровье игрушки игрушки своими руками имитация интерьер ирландское кружево кабачки капуста картофель книги коробки куклы кулинария курица лепка мастер-классы материалы мебель своими руками моделирование мотивы мясные блюда народные рецепты овощи одежда оригинальные рецепты оригинальные техники отделка пасха пироги пирожные плетение плетение из бумаги поделки подушки полезные советы помидоры предметы интерьера прованс пуловеры пэчворк ремонт рецепты роспись рукоделие рулеты рыба салаты сладкая выпечка сладкое сладости состаривание сумки сыр творог текстильная кукла тесто техника вязания топы торты украшения хранение вещей цветы шебби шик шитье юбки яблоки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя-копилочка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 11458


Новый рецепт: крапивные равиоли

Среда, 11 Июня 2014 г. 10:41 + в цитатник

Новый рецепт: крапивные равиоли

Листья крапивы в большом количестве содержат витамин С, железо, калий, магний и кальций. Из крапивы готовят супы, салаты, соусы, рагу, начинки для пирогов, тушеную крапиву используют в качестве аккомпанемента к мясным блюдам. А знаете ли вы, что можно приготовить равиоли из крапивы?

Изюминка рецепта в том, что крапива используется как для теста, так и для начинки.

Начнем с теста. Для его приготовления необходимо 300 г муки и 130 г листьев крапивы (можно использовать и стебли, если они молодые и тонкие). Крапиву нужно бланшировать в большом количестве кипящей подсоленной воды от 1 до 3 минут (все просто: чем моложе листья, тем меньше времени они должны провести в кипятке). Вынутые из кипятка листья необходимо немедленно поместить в ледяную воду, чтобы они не потеряли цвет, а затем откинуть на дуршлаг.

С помощью блендера крапиву нужно превратить в пюре, добавив немного кипяченой воды.

Просеянную муку высыпать в большую чашку и сделать в центре «колодец». Выложить в центр крапивное пюре и постепенно руками смешивать его с мукой до получения более-менее однородной массы. При необходимости добавляйте чуть-чуть воды, в которой бланшировалась крапива (ее советуем не выливать, а приберечь на случай, если тесто получится слишком крутым). Вымешивать тесто нужно не менее 7-8 минут.

Затем сделать из него шар, покрыть тонким слоем оливкового масла и пищевой пленкой и оставить на час «отдыхать». После этого тесто следует раскатать до равномерного слоя толщиной не более 2 мм (удобнее всего, конечно, делать это с помощью специальной машинки для раскатки пасты, но, за неимением ее, можно воспользоваться скалкой). Для удобства советуем разделить тесто на 5-6 частей и раскатывать каждую отдельно.

Читать дальше...

 

 

Рубрики:  Кулинария/Рецепты
Здоровье /Здоровое питание
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

yuriy_iWowWe   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 10:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку