Новый рецепт: крапивные равиоли |
Листья крапивы в большом количестве содержат витамин С, железо, калий, магний и кальций. Из крапивы готовят супы, салаты, соусы, рагу, начинки для пирогов, тушеную крапиву используют в качестве аккомпанемента к мясным блюдам. А знаете ли вы, что можно приготовить равиоли из крапивы?
Изюминка рецепта в том, что крапива используется как для теста, так и для начинки.
Начнем с теста. Для его приготовления необходимо 300 г муки и 130 г листьев крапивы (можно использовать и стебли, если они молодые и тонкие). Крапиву нужно бланшировать в большом количестве кипящей подсоленной воды от 1 до 3 минут (все просто: чем моложе листья, тем меньше времени они должны провести в кипятке). Вынутые из кипятка листья необходимо немедленно поместить в ледяную воду, чтобы они не потеряли цвет, а затем откинуть на дуршлаг.
С помощью блендера крапиву нужно превратить в пюре, добавив немного кипяченой воды.
Просеянную муку высыпать в большую чашку и сделать в центре «колодец». Выложить в центр крапивное пюре и постепенно руками смешивать его с мукой до получения более-менее однородной массы. При необходимости добавляйте чуть-чуть воды, в которой бланшировалась крапива (ее советуем не выливать, а приберечь на случай, если тесто получится слишком крутым). Вымешивать тесто нужно не менее 7-8 минут.
Затем сделать из него шар, покрыть тонким слоем оливкового масла и пищевой пленкой и оставить на час «отдыхать». После этого тесто следует раскатать до равномерного слоя толщиной не более 2 мм (удобнее всего, конечно, делать это с помощью специальной машинки для раскатки пасты, но, за неимением ее, можно воспользоваться скалкой). Для удобства советуем разделить тесто на 5-6 частей и раскатывать каждую отдельно.
Рубрики: | Кулинария/Рецепты Здоровье /Здоровое питание |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |