Салат с жареным сыром, томатами и беконом
|
|
Вторник, 14 Сентября 2010 г. 11:15
+ в цитатник
Очень сытный и вкусный салат, отличный вариант для быстрого завтрака.
Ингредиенты:
* листья салата 4-5 шт.
* цикорий 4-5 листьев
* козий сыр 8 кусочков
* бекон или грудинка 5-8 кусочков
* томаты-черри 10 плодов
для жарки сыра:
* яйцо 1 шт.
* мука 5 ст. л.
* сушеная зелень базилика и тимьяна
* растительное масло
для заправки:
* мед 2 ст. л.
* горчица 1 ч. л.
* сок 1/2 лимона
Способ приготовления:
Каждый кусок сыра обмакнуть в слегка взбитое яйцо. Смешать муку с травами и в этой смеси обвалять сыр. Разогреть в сковороде масло и обжарить сыр с двух сторон до аппетитной корочки. Переложить сыр на тарелку с салфеткой, чтобы стек лишний жир. На сухой сковороде обжарить с двух сторон бекон. Также переложить его на тарелку с салфеткой, чтобы стек лишний жир. Для приготовления заправки вылить в емкость мед. Добавить горчицу. Выжать сок лимона, подсолить, перемешать все до однородной массы.
На блюдо выложить листья салата и цикория, залить небольшим количеством соуса. Разложить томаты. Выложить бекон. Равномерно распределить кусочки сыра. Полить салат оставшейся заправкой.
Подать салат к столу, немедленно!
Из выпуска от 09-09-2010 рассылки «Поваренная книга кулинара»
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-