-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dark_Lady_

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АРТ_АРТель Shopping_Online Журнал_МЕЛИССА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3016


Хлеб с семолой

Пятница, 30 Мая 2008 г. 19:05 + в цитатник

Благодаря манной крупе хлеб получается с очень мягким и пушистым мякишем в окружении тонкой хрустящей корочки.

 (500x375, 38Kb)

150мл теплой воды

70мл молока

1ч.л. соли

1ч.л. лимонного сока

1ч.л. сахара

100г семолы (манной крупы)

250г муки для хлебопечения

6г сухих дрожжей или 17 свежих

Для приготовления теста можно воспользоваться х/б печью или кухонным комбайном

- Смешать все компоненты вместе и поставить печь в режим "Тесто". Если воспользоваться миксером или комбайном, то вымесить тесто до гладкого состояния в течение 6-7минут. Тесто получается очень мягким , не липким.

- Тесто распластать по форме кончиками пальцев и оставить на полчаса, накрыв пищевой пленкой.

- Разогреть духовку до 180С. Выпекать хлеб до золотистого цвета 20-25 минут. Перед выпечкой тесто можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сушенными травами

Рубрики:  выпечка
хлеб и хлебобулочные изделия


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку