Хлеб с семолой |
Благодаря манной крупе хлеб получается с очень мягким и пушистым мякишем в окружении тонкой хрустящей корочки.
150мл теплой воды
70мл молока
1ч.л. соли
1ч.л. лимонного сока
1ч.л. сахара
100г семолы (манной крупы)
250г муки для хлебопечения
6г сухих дрожжей или 17 свежих
Для приготовления теста можно воспользоваться х/б печью или кухонным комбайном
- Смешать все компоненты вместе и поставить печь в режим "Тесто". Если воспользоваться миксером или комбайном, то вымесить тесто до гладкого состояния в течение 6-7минут. Тесто получается очень мягким , не липким.
- Тесто распластать по форме кончиками пальцев и оставить на полчаса, накрыв пищевой пленкой.
- Разогреть духовку до 180С. Выпекать хлеб до золотистого цвета 20-25 минут. Перед выпечкой тесто можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сушенными травами
Рубрики: | выпечка хлеб и хлебобулочные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |