Немецкий кокосовый пирог Buttermilchkuchen |
Этот ароматный пирог несомненно доставит удовольствие любителям кокоса. Пеките и приглашайте гостей на чаепитие. Размер этого вкусного пирога позволит накормить большую компанию!)))
Для теста
4 чашки пшеничной муки общего назначения
1 пакетик разрыхлителя теста
2 чашки сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
500мл пахты или нежирного кефира
Для аромат в зависимости от вкуса, можно использовать ваниль, миндаль или ром
Для покрывающего слоя
2 чашки кокосовых хлопьев
1 чашка сахара
½ пачки (
200 г сливок
1. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить до кремового состояния. Добавить в пахту при желании ароматизатор. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем. Затем добавить муку в яичную смесь поочередно с пахтой, начиная и заканчивая мукой.
Равномерно распределить тесто на промасленном противне
2. Смешать кокосовые хлопья с сахаром и высыпать поверх теста. Поставить в предварительно нагретую до 180-190 градусов духовку.
3. Довести до кипения масло, сливки и о.5 ст. сахара.
4. Готовый пирог полить горячей сливочной массой.
5. Остудить и наслаждаться.
Мои комментарии
Готовность пирога проверяла деревянной зубочисткой. Приблизительно уходит времени на выпечку 20-25минут. Чтобы хлопья не подгорели, накрыла форму фольгой. Для заливки использовала большее количество сливок, исключив сливочное масло. Чтобы пирог лучше пропитался, перед тем как залить, наколола его в нескольких местах. О вкусе пирога я могу судить лишь по потрясающему запаху. А все отведавшие его остались очень довольны. При условии, что имеется кокосовая стружка, хорошая возможность утилизировать кефир. В Москве замечательную кокосовую стружку можно купить в магазине индийских специй. Она очень сильно отличается от той, котрую продают в обычных магазинах в лучшую сторону.
Приятного аппетита!
Рубрики: | выпечка сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |