Карамельный крем - SALIDOU |
ист. http://www.carina-forum.com/ Marta
текст автора
Нежный,сладко-соленый вкус этого крема подходит для тостов,блинов,тартов
Служит наполнителем к йогуртам,муссам,фланам,мороженному
100г сахара
40г сливочного масла
200мл сливок комнатной температуры
1/4 ч.л.соли (обязательно)
-Разогреть сахар в кастрюле на среднем огне.Когда сахар начнет таять-непрерывно его помешивать
-Через 1,5 -2 минуты сахар приобретет коричневый оттенок.Добавить масло по кусочкам,влить сливки,посолить.Постоянно мешать
-Варить крем 4-5 минут,помешивая,пока не загустеет
-Перелить в стерильную емкость для конфитюра ,хранить в холодильнике до 15 дней
Цвет крема зависит от цвета сахарной карамели.Если хотите цвет более насыщенный,нужно поварить сахар дольше.И когда он потемнеет до желаемого цвета-добавить масло и др.ингредиенты
Второй вариант крема-с шоколадом:
Со сливками,я добавляю несколько кусков темного шоколада (окола 25г).Вкус у крема тогда будет шоколадно-карамельный и цвет шоколадный
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |