-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dark_Lady_

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АРТ_АРТель Shopping_Online Журнал_МЕЛИССА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3016


Карамельный крем - SALIDOU

Среда, 13 Февраля 2008 г. 20:59 + в цитатник


 (700x525, 39Kb)

ист. http://www.carina-forum.com/  Marta

текст автора

Нежный,сладко-соленый вкус этого крема подходит для тостов,блинов,тартов
Служит наполнителем к йогуртам,муссам,фланам,мороженному


100г сахара
40г сливочного масла
200мл сливок комнатной температуры
1/4 ч.л.соли (обязательно)

-Разогреть сахар в кастрюле на среднем огне.Когда сахар начнет таять-непрерывно его помешивать
-Через 1,5 -2 минуты сахар приобретет коричневый оттенок.Добавить масло по кусочкам,влить сливки,посолить.Постоянно мешать
-Варить крем 4-5 минут,помешивая,пока не загустеет
-Перелить в стерильную емкость для конфитюра ,хранить в холодильнике до 15 дней

Цвет крема зависит от цвета сахарной карамели.Если хотите цвет более насыщенный,нужно поварить сахар дольше.И когда он потемнеет до желаемого цвета-добавить масло и др.ингредиенты

Второй вариант крема-с шоколадом:
Со сливками,я добавляю несколько кусков темного шоколада (окола 25г).Вкус у крема тогда будет шоколадно-карамельный и цвет шоколадный

Приятного аппетита! (60x73, 10Kb)

 



Процитировано 6 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку