-Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Креативные_идеи Мир_рукоделия Hand_made_TOYS вязалочки hand_made ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) PastimeArt

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2007
Записей: 5189
Комментариев: 3444
Написано: 10213


ТОРТ ДЛЯ СИСАДМИНА

Среда, 10 Сентября 2008 г. 13:49 + в цитатник
Сперто из дневника Дикий_Апельсин 

250 г меда
75 г сахара
1 ст.л. сливочного масла
450 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо + 2 белка
1 ч.л. корицы
1 щепотка мускатного ореха
2 ст.л. какао-порошка
2-3 дольки шоколада темного
400 г сахарной глазури
1/4 сока лимона
конфеты, мармелад, кулинарный бисер для украшения


Мед влить в кастрюльку, добавить сахар, сливочное масло, корицу и мускатный орех. Поставить на слабый огонь.


Помешивать, пока весь сахар не растворится. Снять с огня.
Тут у меня вышел первый казус я мешала долго и нудно, сахар растворяться отказывался! Через полчаса мне это дело надоело, сняла с огня.


Муку и разрыхлитель просеять в миску.


Влить теплую медовую смесь, добавить яйцо и какао. Вымесить гладкое, отстающее от рабочей поверхности тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
Вот тут у меня второй казус произошел: чем дольше я раскатывала это тесто, тем больше оно везде прилипало! Муку я добавляла еще, оно все равно прилипало, если долго раскатывать. В общем, минут через 20 оно мне тоже надоело я засунула его в холодильник.


У нас есть 2 часа, можно поэтому заняться закупкой конфет (что я и сделала, кстати!) и приготовлением деталек для плат.
Растопим на водяной бане несколько долек шоколада.
ВАЖНО!!! Следите внимательно, чтобы в шоколад не попали капельки воды! Иначе он свернется!


Затем выльем шоколад на бумагу для выпечки.


Пока шоколад не застыл поперекатываем бумагу туда-сюда, чтобы шоколад растекся равномерно.


Примерно вот так. И уберем его в холодильник до полного застывания.


Затем вытащим и ножом для пиццы или любым другим нарежем шоколад на квадратики со стороной в 2,5 см.

Так же есть время составить выкройку для плат, для этого нужно нарисовать и вырезать:
- большой прямоугольник (материнская плата), со сторонами 23 см и 19 см. Числа взяты были произвольно, просто под размер бумаги в клеточку, на которой я рисовала, но теста хватило!
- 3 прямоугольника поменьше (мелкие платки, которые будут стоять вертикально), со сторонами 13,5 см и 7 см
- еще 3 прямоугольничка (для закрепления 3-х мелких платок), со сторонами 10 см на 2 см
- кружочек диаметром 7 см примерно (кулер)
- кучу всяких полосочек/цилиндриков/прямоугольничков все, что подскажет Ваша фантазия!


Затем достаем тесто, раскатываем его, чтобы получилось толщиной 0,5-0,7 мм.
Вот тут я допустила третью оплошность: несмотря на то, что стол я присыпала мукой, тесто нагрелось и стало жутко прилипать. Я распсиховалась, все расшвыряла и готова была выбросить это чертово тесто в помойку!
Но тут меня осенило можно ж раскатывать на бумаге для выпечки, потом разрезать тесто, убирать излишки и выпекать прямо на этой бумаге. Что я и сделала, получилось изумительно!


Выкладываем тесто на противень и выпекаем в разогретой духовке минут 10-20 до коричневатого цвета. Выпекается оооочень быстро, не провороньте ;)


Ну а теперь начинается самое интересное! Фантазируем!!!
Для украшения нам нужно тщательно взбить 2 белка, добавить просеянную сахарную пудру и сок 1/4 лимона. Все, белковая глазурь готова!


Выкладывать глазурь на платы я пыталась долго, пробовала шприцами, мешочками, файлами ничего не получалось! Дорожки рисовались очень толстые, получалось не очень красиво.
Потом меня опять осенило взяла обычный листик формата А4, свернула кулечком, оставив маленькую дырочку, скрепила бумагу скотчем.


Вот такая маленькая дырочка должна получиться после складывания пакета: мм 1-2, не больше!
Наверное, можно еще медицинским шприцом с иголкой попробовать было, но у меня он дома не завалялся :)


Берем 3 четырехугольника со сторонами 13,5 см и 7 и начинаем их украшать!
Первую плату я украсила так.


Вторую вот так.


Третья получилась такая. Конечно, от реальных внутренностей компа это далеко, но непривередливый ум и бурная фантазия поймут, что это такое ;)


Первым делом нужно приклеить маленькие разрисованные платы к материнской. Делается это при помощи все то же белковой глазури. Держать надо довольно долго, пока глазурь не высохнет. Мы делали со старшим ребенком вдвоем:
- смазывали прямоугольник со сторонами 13,5 см и 7 см с двух сторон: боковую и низ
- прикладывали к середине прямоугольника 10 см на 2 см
- и сразу ставили на большую материнскую, держали, пока высохнет

После того, как платы крепко будут держаться на материнке, можно приступать к украшению самой материнской :)


Ну вот так она примерно может выглядеть после украшения!
рецепт от Наташи Олейник (Saechka)
Взято здесь http://saechka.ru/kuche/batch/140.php

Сообщение добавлено через MovableType API

Рубрики:  Кухня


Процитировано 6 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку