К празднику захотелось чего-то сладенького, но сегодня, 8 Марта, времени на кухню тратить не хотелось. Поэтому выручил универсальный рецепт рулета без выпечки. Присоединяюсь ко всем сказанным поздравлениям и хочу выразить свои пожелания любви и весны сегодняшним рецептом.
В этом рецепте мне нравится то, что времени на его приготовления нужно совсем немного. Продукты, которые необходимы, очень просты, найдутся у любой хозяйки.
Основой рулета служит печенье. Оно должно быть сладким и сахарным, типа «Топленное молоко», легко крошиться. В начинке в оригинале присутствует сливочное масло, сахарная пудра и кокосовая стружка. Но вы можете экспериментировать. Однажды я даже сделала творожно-масляное наполнение, что тоже было очень вкусно. Но сегодня — кокос, причем желтый!
Для приготовления рулета необходимо запастись следующими ингредиентами:
— печенье — 250 г
— какао — 2 ст.л.
— вода — 100 мл
— сахар — 1 ст.л.
— сливочное масло — 100 г
— сахарная пудра — 50 г
— кокосовая стружка — 60 г
Время приготовления — 1 час 10 минут.
Сложность — очень легко.
Этот рулет любит руки. Печенье необходимо истолочь в крошку. Но поскольку оно очень легко крошится, я все сделала вручную. Однако печенье перетерла не до конца. Оставила небольшие кусочки. В конечном итоге, они сымитируют орехи. К печенью добавила какао, вымешала.
В горячей воде развела ложку сахара.
Потихоньку стала вливать сладкую воду, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, чтобы его было удобно раскатывать.
Далее необходимо подготовить крем. Для этого я взбила сливочное масло с сахарной пудрой и добавила кокосовую стружку. Сегодня я использовала кокосовую стружку желтого цвета, захотелось красок весны.
На столе отрезала по размеру пищевую пленку. Из теста сделала прямоугольник.
Сверху на него выложила крем. Размазала по периметру.
С помощью пищевой пленки скатала в рулет и отправила на час в холодильник.
Рулет готов, когда крем застынет. Уже через 50 минут я продолжила свое гастрономическое пиршество. Праздник удался!
Приятного всем аппетита! С праздничком 8 Марта!