Глазунья с морковью по-еврейски |
Понадобятся:
1. Яйца
2. Морковь
3. Помидоры
4. Укроп
5. Кефир (варианты: простокваша, биойогурт, закваска, ацидофилин, или даже просто сметана)
6. Рафинированное растительное масло (для жарки)
7. Сливочное масло (совсем немного, а можно даже обойтись)
Сначала режем мелко в отдельную небольшую посуду укроп, солим. Несколько минут даём постоять и просолиться, потом заливаем небольшим количеством кефира (или тем, чем мы его заменяем, см. выше). За то время, что мы делаем всё остальное, укроп успеет достаточно промариноваться.
Трём морковь на крупной тёрке, кладём на сковороду, наливаем рафинированного растительного масла (для жарки), режем туда же помидоры, кладём немного сливочного масла (хотя это и необязательно, но так всё же вкуснее). Ставим на маленький огонь, пока морковь и помидоры не станут достаточно мягкими.
Добавляем промаринованный в кефире укроп, размешиваем и тушим ещё несколько минут.
Делаем в моркови небольшие углубления и заливаем туда сырые яйца (чтобы они не растекались). Можно сверху полить их промаринованным в кефире укропом, или посыпать измельчённым посоленным укропом.
Закрыть крышкой и тушить до тех пор, пока белок не будет готов.
В тарелке желтом можно размешать с морковью и помидорами.
Рубрики: | Горячие закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |