-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарная_книга_Березки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2007
Записей: 984
Комментариев: 1058
Написано: 2149


К Новогоднему столу

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 20:37 + в цитатник
КОТктейль все записи автора



Помидоры фаршированные кусочками курицы с ананасами

Ингредиенты:

600 гр куриного филе
200-250 гр консервированной кукурузы
170-250 гр консервированных ананасов
6 больших свежих помидора
майонез

Способ приготовления:

Куриное филе отварить или поджарить, нарезать мелкими кусочками. Ананасы нарезать кубиками и смешать с куриным мясом и кукурузой. Всё сдобрить майонезом. С каждого большого помидора промыв верх выскоблить середину. Начинить приготовленной смесью и уложить на овальной тарелке, выстеленной листьями салата. Украсить сверху зеленью.



Рулетики из индейки с соусом

Ингредиенты:

4 отваренных вкрутую яйца
4 кусочка филе индейки (по 150 гр)
200 мл сливок
30 гр сл. масла
½ стакана белого сухого вина
листья салата
соль и перец по вкусу
100 гр жирной сметаны
кусочек имбиря

Способ приготовления:


Измельчить отваренное яйцо и смешать с 50 мл сливок. Мелко нарезать половину пучка салата и смешать со сливками. Посыпать солью и перцем, добавив измельченный имбирь.
Филе индейки отбить, посыпать солью с перцем и смазать приготовленной смесью. Скрутить в рулетики закрепив каждый шпажкой.

Обжарить рулетики из индейки в сливочном масле до хрустящей корочки с каждой стороны. Влить сухое вино, оставшиеся сливки и салат. Жарить на малом огне, до готовности мяса. .

Рулетики из индейки с творогом

Ингредиенты:

4 тонких отреза из филе индейки
соль и перец по вкусу
200 мл бульона
2 ч. ложки горчицы
100 гр шампиньонов
150 гр моркови
4 ст. ложки раст. масла
щепотка измельченной петрушки
200 гр жирного творога
8 кусочков свиного окорока
3 ст. ложки Хереса (вина)
100 мл сливой
1-2 ложки крахмала

Способ приготовления:

Мясо посолить, поперчить и с одной стороны смазать горчицей. Грибы и морковь мелко нашинковать, обжарить в 2 ложках сл. масла. Посыпать солью и перцем, добавить петрушку и творог. Всё скручиваем в рулет и каждый обвернуть полосками из свиного окорока, зафиксировав нитью. Приготовленные рулетики обжариваем в оставшемся раст. масле. Добавляем бульон, тушим около 30 минут в духовке при темп. 200 гр С. Смешиваем Херес со сливками и добавляем в образовавшийся сок, также добавляем растворенный в воде крахмал, сдобрив специями.


Лосось с имбирем

На 4 порции потребуется:

600 филе лосося

Для маринада:

Натертый или порошок имбиря
1 лимон
1 головка чеснока
1 ложка уксуса
1/2 стакана белого вина
соль, сахар и перец по вкусу

Способ приготовления:

Филе лосося разделить на 4 порции. Готовим маринад (потребуется около 150 гр). Очистить имбирь, лимон и головку чеснока - натереть через мелкую терку или измельчить в блендере, добавить ложку уксуса и 1/2 стакана белого вина, сдобрив солью, сахаром и перцем смешать до однородной массы. Полученной массой намазываем кусочки лосося и помещаем в холодильник на пару часов. Заворачиваем рыбу в фольгу (вместе с маринадом) и жарим около 30 минут.

Горбуша по французски

Ингредиенты:

600 гр филе горбуши
сок 1 лимона
1 ложка муки
2 яйца
3 ложки панировочных сухарей
3 ложки очищенного и измельченного миндаля
2 ложки раст. масла
петрушка
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Рыбное филе промыть, осушить, нарезать на порционные кусочки. Полить лимонным соком и посыпать перцем.
Яйца взбить, добавить муку и всё перемешать. Рыбные кусочки обвалять в полученном тесте, затем в панировочных сухарях и миндале.
Разогреть растительное масло и обжарить приготовленную рыбу на среднем огне 8-10 минут Украсить петрушкой и подать к столу.

Куриный салат

Ингредиенты:

250 гр куриного филе
200 гр винограда
консервированный ананас
150 гр консервированной кукурузы
50 гр очищенных кедровых орешков
майонез

Способ приготовления:

Отварить куриное мясо и мелко нарезать. Виноград (предпочтительно темный без косточек) нарезать пополам каждую ягоду. Кедровые орешки (можно грецкие) обжарить в сухой сковороде. Смешать куриное мясо с виноградом, добавить кусочки ананаса и кедровые орешки. Заправить майонезом

Глазурованный лосось

Ингредиенты:

6 Кусочков лосося (по 175 гр)

Для глазури:

1 ложка оливкового масла
1 ложка мёда
1 ч. ложка сушеного базилика
1 ч. ложка томатной пасты
соль и перец по вкусу

Для украшения кружок лимона

Способ приготовления:

Готовим глазурь. Все продукты смешать и взбить вилкой.
В небольшой форме распределяем рыбные кусочки. Смазываем глазурью.
Накрываем крышкой и оставляем пропитаться на 10 минут (можно поместить на более длительное время в холодильник).
Когда лосось замариновался нагреваем гриль и решетку устилаем фольгой. На фольге распределяем рыбу и запекаем по 4 минуты с каждой стороны.
 Рыба подается горячей, в овальной тарелке для рыбы, политая выделившемся соком и украшенная кусочками лимона с зеленью.

Треска жаренная с сыром

Ингредиенты:

500 гр филе трески
600 гр картофеля
200 гр натертого ферментного сыра
2 яичных желтка
щепотка молотого муската
2 ст. ложки сл. масла
2 ст. ложки раст. масла
щепотка майорана
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде. Слить воду и перетереть в пюре, добавив сл. масло, сыр, яичные желтки, перец, мускатный орех и все хорошо перемешать.
Рыбное филе посолить и обжарить на раст. масле с обеих сторон. Смазать маслом форму для запекания, уложить слоями - половину картофельной массы, на неё кусочки рыбы, посыпать 2 ч. ложками измельченной зелени. Сверху добавить оставшееся картофельное пюре и запекать в разогретой до 150 гр. С духовке до румяной корочки. При подаче украсить лимонными кружочками и веточками зелени.

Рубрики:  Рыбные блюда
Салаты


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку