-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарная_книга_Березки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2007
Записей: 984
Комментариев: 1058
Написано: 2149


Томатно-сырный хлеб к новогоднему застолью

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 17:18 + в цитатник
Панда_в_городе все записи автора

Сегодня попробовала испечь томатные булочки с сыром. Получилось очень вкусно. Думаю этими булочками заменить на предстоящем новогоднем застолье обычный хлеб. Уверена все будут в восторге.


На 8 булочек:

 

450 гр пшеничной муки;

100 гр натертого сыра (в моем случае сыр был ольтермани классический);

¾ стакана тёплой воды;

3 ст. л. томатной пасты ( я использовала томатную пасту Балтимор);

1,5 ч. л. сухих дрожжей;

1,5 ст. л. сахара;

1,5 ч. л. соли;

1 яйцо (белок);

 

Приготовление:

 

1.      Всыпаем муку в миску — тщательно перемешиваем её с мелко натертым сыром и солью.

2.      В ¾ стакана воды — добавляем томатную пасту, дрожжи  и сахар. Перемешиваем.

3.      Как только в воде с томатной пастой пойдут пузырики — вливаем эту смесь в муку и тщательно замешиваем, чтоб тесто получилось крутым и легко отходило от стенок. При необходимости добавляем немного муки или воды для лучшей консистенции.

4.      Ставим тесто в тёмное тёплое место на 30 минут или час, если время позволяет. Тесто должно подняться и увеличится в объемах в 1,5/2 раза.

5.      Нагреваем духовку. Противень застилаем бумагой для выпечки. Из теста формируем одинаковые по размеру круглые булочки размером с пол ладони. Яйцо разбиваем в миску отделяем белок от желтка — белком смазываем булочки сверху, чтоб лучше зарумянились.

6.      Выпекаем булочки в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания. В моей духовке (газовой) выпекались примерно 30 минут.

7.      Готовые булочки вытащить из духовки накрыть полотенцем и дать выстояться пол часика.

 

Всем счастливого Нового Года и вкусного праздника!

 


Процитировано 148 раз
Понравилось: 6 пользователям

sathia   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 17:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт.люблю печь хлеб.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 10:32 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
black_zhemchuzhina   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 11:19 (ссылка)
 (300x150, 55Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 14:16 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Jemmmm   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 16:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку