-Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в totarela

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2007
Записей: 13933
Комментариев: 9495
Написано: 25952


Варенье из черноплодки на зиму

Четверг, 16 Июля 2015 г. 19:17 + в цитатник
Черноплодная рябина – необычная «гибридная» ягода, которая отличается своеобразным, терпковатым вяжущим вкусом, но одновременно является богатейшим источником полезных витаминов. А вот варенье из черноплодки за счет дополнительных ингредиентов получается далеко не таким терпким – и становится отличным зимним лакомством, укрепляющим иммунитет. К тому же рецепт варенья из черноплодной рябины универсален – к ягодам черноплодки можно добавить, например, увеличенное количество сахара или немного черники, чтобы готовый продукт получился послаще.
/www.cooksa.ru/templates/_default_/images/cook_forum.png" target="_blank">http://www.cooksa.ru/templates/_default_/images/cook_forum.png) 0% 100% no-repeat scroll rgb(250, 235, 181);"> Ингредиенты для Варенье из черноплодки на зиму
  • Ягоды черноплодки — 600 г;
  • Сахар — 400 г;
  • Вода — 2-3 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 1 пакет.;
  • Лимон — 0.5 шт;
/www.cooksa.ru/templates/_default_/images/cook_forum.png" target="_blank">http://www.cooksa.ru/templates/_default_/images/cook_forum.png) 0% 100% no-repeat scroll rgb(250, 235, 181);"> Варенье из черноплодки на зиму рецепт
   
Шаг №1 - Первым делом необходимо перебрать и промыть под струей прохладной воды ягоды черноплодки.
Первым делом необходимо перебрать и промыть под струей прохладной воды ягоды черноплодки.
   
Шаг №2 - Пересыпаем ягоды в кастрюльку, добавляем туда же сахар и небольшое количество воды, а затем на сильном огне доводим до кипения, постоянно помешивая.
Пересыпаем ягоды в кастрюльку, добавляем туда же сахар и небольшое количество воды, а затем на сильном огне доводим до кипения, постоянно помешивая.
   
Шаг №3 - Варенье из черноплодки нужно варить после закипания минимум 15 минут, а затем ягоды можно дополнительно размять – прямо в кастрюльке – блендером или обычной ложкой. После этого нужно будет добавить ванильный сахар и выжать в кастрюльку сок половинки лимона, а затем – варить еще 15 минут.
Варенье из черноплодки нужно варить после закипания минимум 15 минут, а затем ягоды можно дополнительно размять – прямо в кастрюльке – блендером или обычной ложкой. После этого нужно будет добавить ванильный сахар и выжать в кастрюльку сок половинки лимона, а затем – варить еще 15 минут.
   
Шаг №4 - По прошествии этого времени готовое варенье из черноплодной рябины прямо горячим заливаем в заранее подготовленные, стерилизованные емкости для закатки на зиму. Закрываем крышки и укутываем баночки с вареньем пледом или махровым банным полотенцем, чтобы они остывали медленно и постепенно. Через сутки готовое варенье можно будет отправлять на хранение в любое темное и прохладное место.
По прошествии этого времени готовое варенье из черноплодной рябины прямо горячим заливаем в заранее подготовленные, стерилизованные емкости для закатки на зиму. Закрываем крышки и укутываем баночки с вареньем пледом или махровым банным полотенцем, чтобы они остывали медленно и постепенно. Через сутки готовое варенье можно будет отправлять на хранение в любое темное и прохладное место.

 

Рубрики:  Обжоркино/Зимние припасы


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку