-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LVS1960

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мы_на_диете

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2007
Записей: 14
Комментариев: 5
Написано: 66


Торты

Пятница, 11 Мая 2007 г. 08:23 + в цитатник
Торт "Блюманше"


Продукты:
Инструкции:
1-й слой:
400 г сметаны;
0,75 стакана сахара;
2-3 ст. ложки какао;
Взбить.
2-ой слой:
400 г сметаны;
0,75 ст.сахара;
Взбить.
3-й слой:
1,5 ст. сиропа от варенья.
На каждый слой 1 ст. ложку желатина на 0,5 стакана воды. Поставить кастрюлю с водой на огонь до полного растворения. Затем смешать скаждым из слоев. Каждый слой ставить в холодильник после затвердевания предыдущего.
=================
Торт "Творожный домик"


Продукты:
0.5 кг печенья
0.5 кг творога н/ж
150 г слив. масла
1 стак. сахара
0.5 стак.молока
Глазурь:
1 ст.ложка сахара
1 ст. ложка воды
1 дес. ложка слив. масла.

Инструкции:
Растереть творог с маслом и сахаром. Полученную массу поделить пополам. В одну часть добавить 2 ст. ложки какао, в другую - изюм. Растелить на ровной поверхности фольгу, разложить на ней пласт печенья (каждое печенье предварительно обмакивается в молоко). На этот пласт равномерно разложить одну из частей творожной массы. Сверху опять слой печенья,после вторая часть творога и слой печенья. Сварить глазурь, покрыть ею верх торта. Поместить торт в холодильник на как минимум 2 часа.
================================
Наполеон на скорую руку


Продукты:
тесто:
250 г маргарина
25-30 ст.л с горкой муки
щепотка соли
немного развед.в воде лим.кисл-ты
1,5 стакана воды.
Крем:
3-4 яйца
1 неполный стака сахара
1/3 банки сгущ.молока
700г молока
2 ст.л.муки
150 г. масла слив.

Насыпать муку в миску, сверху натереть на крупной терке замороженный маргарин, все время с мукой пермешивая его ножом, потом замесить водой (со всеми ингридиентами), все перемешать ножом, сформовать рукой тесто, разделить на 5-6 шариков, убрать в холод. В это время заварить крем.
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, залить молоком, сварить, помешивая, крем. Отдельно взбить масло со сгущенкой, в эту массу добавить остывший крем и ванилин.

Шарики раскатывать по одному вынимая из холодильника и выпекать на протвине 7-9 мин. до золотистой корочки. По мере остывания смазывать каждый пласт кремом, накладывая их друг на друга. Крема не жалеть. Последний пласт смазать сверху и по бокам, сверху украсить по усмотрению.
Желательно не добавлять ничего лишнего. Чем больше торт постоит, тем вкуснее. Очень вкусно.
=====================
Торт "Прага"


Продукты:
1ст. муки
3/4 ст. сахара
7 яиц
1ст/ложка какао
50 гр. масла.
Крем:
250гр. масла
5 ст. ложек сгущенки
2 чайн. ложки какао
3 желтка
1/4 ст. воды.

Инструкции:
Все смешать. Выпекать при t 190-200. Остудить, разрезать на 3 коржа, смазать кремом.
===================
Торт "Степка-Растрепка-2"


Продукты:
200гр. масла
3/4 ст. воды
200 гр. сметны
1 яйцо
1 ст. сахара
1 ч/ложка соды
мука.
Крем:
400гр масла
1,5 банк. вареной сгущ. с какао.

Инструкции:
Замесить густое тесто чтобы можно было раскатывать, сделать 20 коржей. Остудить, намазать хол. кремом, края и верх то-же, добавив в крем крошки, поставить под гнет на 8-10 часов.
===================
Торт " Сладкоежка"


Продукты:
2 стакана муки
1 стакан песка
2 яйца
100г сливочного масла или маргарина
2 ст.ложки сгущёнки.

Инструкции:
Сахар, яйца, масло и сгущёнку довести до кипения. Всыпать 1ч.ложку соды, размешать. Снять с огня. Постепенно добавить 2 стакана муки и замесить тесто. Испечь 2 коржа и остудить. Смазать варёной сгущёнкой.
=====================
Торт "ЧЕРЕПАХА"


Продукты:
Тесто:
2 стакана муки
1 ст.л. какао
6 яиц
1,5 стакана сахара
1ч.л. соды погашенной уксусом.

Инструкции:
Тщательно перемешать все ингредиенты, потом чайной ложкой на противень выливать тесто в виде лепешек и выпекать.
Крем:
500гр сметаны
пачка масла
2 ст.л. сахара
Все тщательно перемешать, остывшие лепешки обмакивать в крем и выкладывать в форму.
Глазурь:
8 ст.л. молока
8ст.л. масла
4ст.л. сахара
4ст.л. какао
Сварить глазурь, дать немного остыть и залить ею торт. Поставить торт в холодное место на сутки.
Примечание: глазурь по объему делайте на глаз (пропорции даны примерные, данного количества может не хватить на весь торт).
====================
Кекс на кефире


Продукты:
200 гр. сливочного масла
1 стакан кефира
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 ч.л. соды, 2 яйца.

Инструкции:
Сливочное масло растопить, все ингредиенты смешать до получения однородной массы. Духовку разогреть. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить тесто. По желанию можно добавить изюм, орехи. Выпекать при температуре 220 градусов 50-60 мин.
=========================
Сырковая мечта


Продукты:
Тесто - 2 желтка
1 цельное яйцо
стакан сахара
1 сладкий (не глазированный!) сырок
1 пакет разрыхлителя
200 гр. изюма
1 пакет ванильного сахара
1 ч. л. коньяка.
Крем - стакан молока
100 гр. масла
1 ст. сахара
1 пакет ванильного сахара
100 гр. кураги
4 ст. л. муки
1 ст. л. манной крупы.
Глазурь - 2 белка
1 стакан сахара
1 пакет ванильного сахара
1 ч. л. коньяка
1 шоколадная вафельная конфета
100 гр. кураги.

Инструкции:
Взбить в густую пену яйцо+желтки с сахаром, добавить ароматизаторы, размятый сырок, изюм, муку и разрыхлитель. Испечь корж. Для крема - поджарить на сливочном масле муку и манную крупу, размешать с сахаром, залить молоком, добавить ароматизаторы, мелко нарезанную курагу и заварить до густоты на медленном огне. Охладить. Готовый бисквит покрыть этим кремом и обмазать его с боков.

Белки и сахар взбить до образования крепкой пены, добавить ароматизаторы. Покрыть этой смесью торт. Сверху посыпать мелко нарезанной курагой и натертой на крупной терке конфетой. Поставить на 1 ч. в хоодильник. Приятного всем аппетита!
=================
Наполеон


Продукты:
слоёные коржы наполеон
200гр масла
1 банка сгущенки
100гр грецких орехов
шоколадная крошка.

Инструкции:
Крем: масло растомить только не на огне, взбивать, постепенно добавляя сгущенку, взбивать до тех пор пока исчезнут комочки. Затем хорошо промазать каждый корж, сверху украсить измельченными грецкими орехами и шоколадной крошкой. Затем поместить торт в холодильник на целый день для полного пропитования коржей. Приятного аппетита!
===================
Черный принц


Ингредиенты:
сметана
сахар
яйца
какао
сода
орехи
изюм
мука
сливочное масло
молоко.

1,5 стакана сметаны растереть с 1,5 стаканами сахара. Добавить 2 яйца, 1 ч.л. соды (предварительно погасить), 1 ст.ложку какао, 200 гр. орехов или изюма, посолить. Все хорошо перемешать и постепенно всыпать 1,5 стакана муки. Противень смазать растительным маслом и застелить промасленной калькой. На кальку налить тесто и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.

Выпеченный торт разрезается на 2 части, пропитать. Пропитка := 1 стакан сметаны +1 стакан сахара. Затем сверху украшается шоколадной глазурью. Глазурь:= 0,5 стакана сахара+3-4 ст. ложки молока+3-4 ч.ложки какао смешать, поставить на медленный огонь и варить 5-7 минут, затем добавить 100-150 гр. сливочного масла.
==========================

Яблочная шарлотка
Популярные

Продукты:
4 крупных яблока
3 яйца
1 стакан муки
1/2 стакана сахара
1 ст.ложка слив.масла
сода
сок лимона.

Инструкции:
Стенки и дно круглого противня смазать маслом. В него порезать яблоки. Взбить яйца и сахар. Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку. Добавить соду на кончике ножа, погашенную лимонным соком или водой. Перемешать. Залить смесью яблоки, выпекать 20-30 мин.
=================
Фруктовый торт по-грузински


Продукты:
мука 12 ст. ложек
молоко 1 л.
сахарный песок 1 стакан
печенье "Юбилейное" (400-500гр.).
Фрукты: вишня, песрик, дыня, банан, слива, клубника и др. какие есть под рукой. Чем разнообразнее фрукты, тем вкуснее получится торт.

Инструкции: Для крема:
Муку смешать с сахаром, литр молока вылить в кастрюлю и поставить на огонь, когда оно закипит высыпать туда постепенно муку, и размешивать до загустения. Если образуются комочки, то взбить все миксером. Такой крем варить минут 15.
Фрукты помыть и порезать на свое усмотрение (кружочками, дольками, кубиками).

На большое блюдо выложить на дно печенье, полностью закрыв блюдо. На печенье кладем крем, на крем слой фруктов, накрываем слоем печенья, на печенье слой крема, на крем слой фруктов и.т.д пока не законится и то и другое. Сверху должен остаться слой с кремом для украшения торта.
Вкуснее торта вы не пробовали!
============================
Рубрики:  Торты


Процитировано 1 раз

marti_nochka   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 21:02 (ссылка)
Очень вкусно.Спасибо.Как же я люблю торты.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку