-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сливо4ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2007
Записей: 6457
Комментариев: 37117
Написано: 64754


Овсяный шелк ( протеин овса)

Пятница, 18 Сентября 2009 г. 07:27 + в цитатник


(автор tugay)

Вот еще хочу поделиться рецептом получения концентрата овса, или овсяной пудры, или овсяного шелка (можно назвать как угодно).По внешнему виду и свойствам полное совпадение с тензином.

Взять любой геркулес,залить теплой водой ,оставить на сутки или двое настаиваться,затем все перемешать, воду слить в посуду через марлечку, а геркулес начинать промывать другой водой , при этом отжимать геркулес,скручивая марлю.Каждый раз добавляйте воду от промывания к первой воде.Так делать до чистой воды.Потом этот мутный настой процедить через марлечку и поставить в холодильник для отстаивания. Геркулес можно использовать для скрабов.Через сутки на дне образуется плотный осадок, а сверху вода.Воду аккуратно слить, а осадок выложить в посуду с широким дном на высыхание при комнатной температуре.Через 2-3-4 дня осадок превратится в сухую растрескувшуюся корку. Ее смолоть в кофемолке и получите тончайшую овсяную пудру,которую отлично добавлять в готовый крем 1-2мл на 50мл.крема для консистенции,витаминов и микроэлементов овса.

автор Ryabina

Натуральное гигроскопическое вещество с клинически доказанной способностью к эффективному увлажнению. Используется в средствах по уходу за кожей для уменьшения морщин, улучшает эластичность кожи и ее иммунные функции.
В Древнем Египте овес использовали в составе косметических масок и как вспомогательный компонент в производстве мыла, снимающий раздражение и зуд. Протеин овса активно питает и увлажняет кожу, используется для удаления омертвевших клеток усталой кожи.
 (400x300, 92Kb)
Получилось хорошо, единственное что хочу дополнить по этому рецепту, это то что если в помещении где настаиваем нашу геркулесовую водичку, достаточно жарко, то начинается порча, с достаточно неприятным запахом, как получилось у меня в первый раз (или я не так поняла, может надо было настаивать в холодильнике...?) Поэтому во второй раз, я настаивала пол-дня, в итоге вышло оч хорошо.
Рубрики:  Мыльная галерея от Sливочки


Процитировано 36 раз
Понравилось: 1 пользователю

Наталия_Зеленева   обратиться по имени Суббота, 19 Сентября 2009 г. 01:11 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
РОЗА_ЗВЯГИНЦЕВА   обратиться по имени Суббота, 19 Сентября 2009 г. 06:04 (ссылка)
Спасибо за полезную информацию !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Киндерелла   обратиться по имени Четверг, 18 Ноября 2010 г. 19:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 10:17 (ссылка)



Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку