Любителям восточной кухни посвящается :) |
Сегодня я совершила такое...... От чего сама в шоке )))) Придя домой после работы, погуляв с собакой, я геройски, начала заниматься выпечкой! О, слава мне ))))) наконец-то, спустя трёх недель обещаний домашним я испекла алжирские пирожки - буреки.
По скольку, сама только недавно узнала, что это такое, рассказываю.
Буреки - Алжирские пирожки в форме трубочек из хрустящего теста с начинками .
Трубочки у меня скрутить не получилось, сколько бы с бубном я не бегала ))))) А вот форма "а-ля пельмешки" мне весьма удалась! :) так, видимо, и прут во мне славянские корни, сопротивляясь еде заморской ))))))))))))))))))))) Хотя, арабский оливковый суп получился весьма удачно :)
Итак, барабанная дробь!
кому интересно, посвящаю в рецепт. Готовить просто, но геморно. Ибо, размером они с пельмешек :)
3 луковицы, 2 балгарских перца, 2 помидора, 1 стручок острого перца (по желанию), 1/2 к.л. соли, щепоть черного перца, 3 ст.л. растительного масла, 1 к.л. молотого сладкого красного перца, 1 д.л. сливочного масла. Для теста: 3 ст. муки, 1/2 ст. топленого масла, соль, вода.
Просеять муку, посолить, сбрызнуть топленым маслом, хорошо замесить руками, чтобы масло полностью впиталось. Добавить понемногу воды, чтобы тесто стало податливым. Сформовать маленькие шарики и дать им полежать. Очистить и нарезать тонкими ломтиками лук. Очистить помидоры от кожицы и удалить семена, нарезать крупными ломтиками, посолить, добавить растительное масло и обжарить в течение нескольких минут, залить стаканом воды и тушить на слабом огне. Пожарить сладкий перец, очистить от кожицы, удалить семена, нарезать тонкими ломтиками. Соединить перец с луком и помидорами, посыпать молотым красным перцем и продолжать тушить на слабом огне до выпаривания жидкости. Охладить. Раскатать тесто в пласт, нарезать квадратами со сторонами 20 см, положить в центр каждого квадрата немного начинки, сложить вдвое и хорошо защипать края. Затем ножом обрезать лишнее тесто. Кука должна иметь форму полумесяца. Положить буреки на смазанный сливочным маслом противень, смазать сверху яичным желтком и выпечь в духовом шкафу на умеренном огне. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба»)
Чили я больше класть не буду :) Как оказалось - я его не люблю ))) Хотя, домашним оч понравилось его наличие ;) В целом от сия явства я получила удовольствие :) Главное что тесто получилось хрустящим как я люблю ;)
Думаю, продолжу дальше постигать арабскую кухню ;) Следующее блюдо на очереди - ливийское харайме из рыбы. Если получиться, расскажу :)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |