-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vokorish

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2007
Записей: 9
Комментариев: 23
Написано: 39


Японцев покорило печенье из гигантских медуз

Понедельник, 23 Апреля 2007 г. 20:31 + в цитатник
Любовь японцев к морским продуктам всемирно известна. Однако никто не мог предположить, что печенье, сделанное из медузы, станет настоящим хитом в этой стране.
Новое лакомство, которое пришлось по душе жителям Страны восходящего солнца, называется Ekura-chan. На продающихся за 580 иен (около $5) коробочках с 10 печеньями нарисованы улыбающиеся медузы, а само печенье выглядит весьма аппетитно. Невероятное лакомство было придумано в рыбацкой школе Obama Fisheries и запущено в производство с помощью Keifuku Shoji Co., компании, занимающейся розничной продажей подарочных продуктов.

По словам производителей, запуская в октябре медузное печенье, они планировали продать около 10 тыс. пачек за один год, однако уже в первые 6 месяцев количество продаж превысило эту цифру вдвое.

Печенье сделано из Echizen kurage - гигантской медузы, грозы рыбаков в Японском море. В поисках способа прибыльного использования невостребованных морских ресурсов учащиеся на отделении пищевой промышленности в рыбацкой школе с 2002 года пробовали готовить с помощью медуз тофу и фруктовый пунш. Во время этих опытов им удалось превратить тело морского животного в отличный разрыхлитель теста, который и используется в производстве нового печенья.

Полученный порошок не имеет запаха и обладает немного горьковатым вкусом. Авторы деликатеса расхваливают его полезные свойства: в нем есть коллаген и минеральные вещества, содержащиеся в телах медуз. Учитывая полученный успех, в ближайшее время ученики Obama Fisheries планируют использовать медузный разрыхлитель в выпечке рисовых пирогов и в производстве желе.
 (160x120, 4Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку