-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макс_Оливер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 21682


Завтрак для сообщества

Среда, 19 Сентября 2007 г. 12:07 + в цитатник
 (420x310, 192Kb)
В сообществе Пир на весь мир не так давно создали раздел завтраков, этот пост сделан специально для него. Как-то весной мы уже выкладывали подобное блюдо, а этот вариант ещё быстрее. Вещь получается вкусноты необыкновенной, рекомендую всем изготовить и убедиться. Кроме того, очень удобно, т.к. полуфабрикат хранится в морозильной камере довольно долго. Утром остаётся только достать, поджарить (или разогреть в микроволновке). В пропорциях обязаловки никакой, регулируем на свой вкус. Итак, процесс пошёл.



Компоненты:
- копченый балык;
- брынза;
- шампиньоны;
- помидоры;
- кинза;
- лаваш;
- майонез.
И всё.

Нарезаем мясо.

 (400x302, 105Kb)

Жарим грибы до готовности.

 (400x292, 181Kb)

Натираем брынзу на крупной тёрке, добавляем рубленную кинзу, перемешиваем.

 (400x299, 151Kb)

Затем добавляем мелко нарезанные помидоры.

 (400x295, 198Kb)

Разрезаем армянские лаваши на две части и в каждую половинку кладём полученный салат, мясо и грибы. Капаем немного майонеза.

 (400x301, 147Kb)

Сворачиваем лаваши на манер блинчиков и помещаем в морозилку. Тема вкусного и питательного завтрака раскрыта.

 (400x299, 134Kb)
Рубрики:  салаты, закуски


Процитировано 44 раз
Понравилось: 2 пользователям

-БезнадёжнаЯ-   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2007 г. 12:10 (ссылка)
Здорово, надо мужу таких штук наделать на завтрак.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2007 г. 12:12 (ссылка)
Утомленная, очень удобно и вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Tatysya   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2007 г. 12:14 (ссылка)
Макс_Оливер, даже просто с сыром и зеленью безумно вкусно, а тут вообще улёт...такой набор ингредиентов))))
Ответить С цитатой В цитатник
Reqin   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2007 г. 12:28 (ссылка)
Макс_Оливер, Как всегда удивляешь (приятственно). Вот только я предпочитаю лавашу лепешки Тортилья. Не пробовал их замораживать?
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2007 г. 12:45 (ссылка)
Tatysya, угу, в общем, это не стыдно и не на завтрак подать.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2007 г. 12:46 (ссылка)
Reqin, тортилью замораживать не пробовал, но думаю, тоже будет неплохо.
Ответить С цитатой В цитатник
Deniz_2006   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2007 г. 12:50 (ссылка)
Удобный завтрак! А я делаю подобное с мексиканскими томатными лепешками. Вот только добавляю красную фасоль и смазываю лепешки плавденным сыром вместо майонеза. Получается похоже на "Бурито". Вот только не знаю, можно ли их замораживать...
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2007 г. 13:05 (ссылка)
Deniz_2006, тоже очень интересное блюдо, нужно будет попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Reqin   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2007 г. 13:09 (ссылка)
Макс_Оливер, Я почему спросила. Она в отличии от лаваша при длительном хранении в холодильнике начинает слоиться. А попробовать на одной штучке конечно можно будет.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_веселая   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2007 г. 13:15 (ссылка)
Макс_Оливер, моя мама жарит ломтики яблок в сливочном масле и кладет их точно так же в лаваш. Получается вроде блинчиков - тоже отлично для завтрака.))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2007 г. 13:42 (ссылка)
Reqin, всё верно, а если что-то будет не так, то лаваш получится в любом случае.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2007 г. 13:44 (ссылка)
Наталия_веселая, замечательно, в комментах получил ещё две хорошие версии.
Ответить С цитатой В цитатник
Reqin   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2007 г. 13:53 (ссылка)
Макс_Оливер, Кстати, у нас в Метро появились в продаже лепешки плоские, набольшие отечественные. Как раз на одну порцию и гораздо дешевле. Я теперь их часто пользую.
Ответить С цитатой В цитатник
Deniz_2006   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2007 г. 14:36 (ссылка)
Reqin, я тоже имею в виду отечетвенные, их продают в упаковке по шесть штук, томатные и пшеничные.
Ответить С цитатой В цитатник
Reqin   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2007 г. 14:39 (ссылка)
Deniz_2006, Да я просто их для себя не так давно открыла, теперь радуюсь. У меня сын их обожает с любыми начинаками. особенно с семгой и форелью.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2007 г. 14:41 (ссылка)
Deniz_2006, Reqin, купим однозначно.
Ответить С цитатой В цитатник
Reqin   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2007 г. 14:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2007 г. 16:14 (ссылка)
Макс_Оливер, ох и не фига себе! Мне как-то и не приходила мысля замораживать это все. Надо обязательно попробовать! Спасибо за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2007 г. 16:50 (ссылка)
Светланкин_дневничок, это всегда пожалуйста.
Ответить С цитатой В цитатник
Донна_Соль   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2007 г. 18:50 (ссылка)
Есть вариант вообще моментальный: в лаваш завернуть кусочек брынзы и веточку базилика. )))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2007 г. 18:54 (ссылка)
Донна_Соль, с него-то всё и начиналось.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Верона   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2007 г. 20:42 (ссылка)
Макс_Оливер, Очень хороший рецепт для завтраков в будни! Нечто подобное я делала, но то был обычный холодный рулет, который резался на порции...
 (65x66, 6Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2007 г. 21:00 (ссылка)
Великолепно!
Ответить С цитатой В цитатник
FISH_ka   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2007 г. 05:46 (ссылка)
Можно ещё туда омлет завернуть или яйцо варёное потереть на тёрке. Совсем по завтрачному будет.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2007 г. 09:34 (ссылка)
Арина_Верона, вчера где-то видел рулет из мясного фарша, обёрнутого в омлет. Но, думаю, такой рулет будет хорош только в горячем виде.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2007 г. 09:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2007 г. 09:40 (ссылка)
FISH_ka, начинок много можно выдумать.
Ответить С цитатой В цитатник
Jul-l   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2007 г. 11:32 (ссылка)
Мои любимые))) Давно не делала, надо сделать. А уже скаким мясом только не делала: с курицей, с отварной говядиной, с ветчиной, с колбасой. Хочу вот с фаршем попробовать. Наподобие буритто (или как там это пишется)))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2007 г. 11:58 (ссылка)
Jul-l, попробуй сделать именно так, не пожалеешь.
Ответить С цитатой В цитатник
Deniz_2006   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2007 г. 14:07 (ссылка)
Макс_Оливер,вот только вспомнила! Как-то в гостях ела такие маленькие рулетики из лаваша. Подружка завернула в лаваш брынзу с зеленью, завернула как сигаретку, потом порезала и немножко пожарила с двух сторон, и выложила на тарелку, тоже очень вкусно и необычно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку