-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Max-MD

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Золотые_Блоги Темы_дня АРТ_АРТель ru_garfield

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4377


Как приготовить фахитос

Четверг, 13 Сентября 2007 г. 04:21 + в цитатник
Хотите порадовать любиых? Нет ничего проще, это мексиканское кушанье подойет практически к любому столу и не оставит никого равнодушным. Поверьте (:


Для фахитоса вам понадобится:
6 куриных грудок без костей и кожи
2 крупные луковицы
1 болгарский перец
2 ст.л. оливкового масла для жарки
Сметана, тертый сыр, гуакомоле, тортильяс при подаче на стол

Для маринада вам понадобится:
Сок четырех лаймов
Оливковое масло – 3 ст.л.
Орегано – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.

Нарежьте птицу длинными кусочками. Для того чтобы оно стало мягким, его нужно вымочить в маринаде. Лучше, если вы оставите будущий фахитас мариноваться на всю ночь. Однако если времени в обрез, а отведать мексиканского блюда очень хочется, можно ограничиться парой часов. Не забывайте переворачивать мясо, чтобы ни один сантиметр не остался непромаринованным. Не забывайте, что фахитас готовится на очень сильном огне, и его нужно постоянно помешивать. Чем хорошо в данном случае куриное филе, так это быстротой приготовления. Уже через 4-5 минут ваш полуфабрикат будет готов. Выложите его из сковороды, добавьте масло и загрузите туда лук и болгарский перец. Постоянно помешивая, доведите овощи до румяной мягкости. Верните мясо на сковороду к овощам и еще немного поджарьте, не переставая помешивать.

Подается шкворчащее чудо прямо на сковороде. Если вы сбрызните готовое мясо соком лайма, шипение усилится. На отдельной тарелке должен лежать набор «сделай сам» – ароматные тортильяс, а в маленьких плошечках – тертый сыр, сметана, соусы сальса и гуакомоле. Все это выкладывается, намазывается или по желанию макается и съедается, пока не остыло. Готовые тортильяс можно купить в магазине, а можно приготовить самим. И пусть они не сразят вас ароматом кукурузы, но зато будут сделаны собственноручно.

Для тортильяс вам понадобится:
2 стакана муки
1 ч.л. соли
50 г маргарина
1,2 стакана горячей воды

Смешайте муку с солью, добавьте маргарин и растирайте руками до тех пор, пока масса не превратится в крошки. Вливайте в тесто тонкой струйкой горячую воду, непрерывно помешивая, пока не получится пластичная масса. Выложите ее на подсыпанную мукой доску и продолжайте вымешивать, постепенно добавляя необходимое количество муки. На 10 минут накройте готовое тесто влажной теплой салфеткой. Разделите тесто на 12 частей, из каждой скатайте шарик, а каждый шарик раскатайте в очень тонкую лепешку. Раскалите сковороду, затем, уменьшив огонь, выкладывайте лепешку. Жарьте в течение 30 секунд, переверните и жарьте еще 10 секунд с другой стороны. Остудите перед подачей. Если лепешки у вас остались, хранить их можно, переложив промасленными кусками пергамента и завернув в полиэтиленовую пленку.

Соусы
К фахитасу подают соусы сальса и гуакомоле. Сальса в переводе с испанского означает «соус». Гуакомоле более древний, его название происходит от ацтекского «аhuacamolli» («аhuacatl» – авокадо + «molli» – соус).

Если вы хотите почувствовать себя настоящим ацтеком, делайте гуакомоле только из мякоти авокадо, сока лайма и соли. Однако если вы любите экспериментировать, можете добавить в соус по желанию помидоры, перец чили, лук, чеснок или зелень. Сделайте пюре из авокадо, добавьте соль и лимонный сок – он, между прочим, не только придает особый привкус соусу, но и не дает авокадо потемнеть. Выбранные дополнительные ингредиенты мелко порубите и добавьте в соус.

Сальса – самый популярный мексиканский соус. Консистенция у него неоднородная, а в зависимости от предпочтений кулинара он может быть острым, пикантным или очень резким. Ошпарьте кипятком 3 спелых помидора, снимите с них кожуру, измельчите в блендере вместе с 4-6 острыми перчиками чили. Мелко-мелко нарежьте 1 среднюю луковицу, добавьте 2 чайные ложки лайма или лимона, посолите и перемешайте.

Новосибирские заведения фахитас любят и предлагают в большом ассортименте. К примеру, в мексиканском ресторане «Мехико» вам предложат фахитас не только из привычной курицы и говядины, но и из свинины, баранины, семги и морепродуктов. Куриный стоит 400 рублей, из говядины – 420, из свинины – 460, а из семги – 470. В пабе «501» можно попробовать сдвоенный или строенный фахитас (курица, говядина и свинина) – это для тех, кто хочет попробовать все и сразу. Обойдется такое блюдо в 185 рублей. В мексиканском гриль-баре «Сальса» можно заказать фахитас из одного вида мяса (курица, свинина, говядина), а можно и совместить – за любой фахитас придется оставить 289 рублей.

Приятного аппетита!

Лера Незабудкина
Фото casafiesta.eu, labamba.biz, hmelnaya.com

come_to_Ji   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2007 г. 14:09 (ссылка)
О ! спасиб, забацаю...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 02:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 05:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку