Алексей Хворостян: Влюблен сразу в трех женщин

Пятница, 28 Декабря 2007 г. 16:30 + в цитатник
Bilashka все записи автора

Участник телешоу «Король ринга» о маме, жене и дочке

Один из самых ярких участников «Фабрики звезд-6», Алексей Хворостян, запомнившийся хитом «Я служу России!», спустя год удивил публику не только вокалом, но и мужеством на шоу «Король ринга». Недавно в жизни Леши произошло счастливое событие – он впервые стал отцом – в апреле у него родилась дочка. В счастливых хлопотах Хворостяну приятно и самому окунуться в детские воспоминания…

Вместе с Алексеем мы отправились в его родную школу № 1198 на Мичуринском проспекте в Москве. Как оказалось, парень, удививший на «Фабрике» своим воспитанием и интеллигентностью, в школьные годы был далеко не отличником, а обычным сорванцом. Оценки в классном журнале за 9 класс у него оказались далеки от идеала…

– Леша, тебя можно поздравить с рождением дочки…

– Я так волновался за судьбу жены и дочери, роды были очень сложные, сложиться могло по-разному. Лене делали кесарево сечение, сами понимаете, это очень рискованно. Пока она находилась в больнице, я года два жизни потерял, в голове ужас что творилось, перебирал все возможные и невозможные варианты исхода операции. Когда мне сказали, что с ними все хорошо, моему счастью не было предела! Я и отпраздновал это событие на славу (смеется). После стольких переживаний отмечали бурно. Как результат – трещина в носовом хряще и сильный ушиб руки.

Класс. Теперь Леше не страшно выходить к доске

– Какие ощущения от боев на ринге?

– Михаил Мамаев – молодец, после боя с ним я понял, что был совсем неподготовлен. Я не ожидал, что проиграю ему, обо мне и о Дятлове тренера говорили как о победителях. Но, наверное, господь Бог решил дать нам по голове за гордыню, и в первых же боях мы проиграли. Было над чем задуматься. Мой отец считает, что я был излишне самоуверен.

– А не страшно вам выходить на ринг?

– У меня нет страха перед боями, не потому что его нет как такового, я не лишен страха, как и все здравомыслящие люди. Но даже если бы на ринг вышел Майк Тайсон, я не испугался бы и постарался продержаться хотя бы раунд. Хотя бокс – это не моя специфика, я занимался кикбоксингом и никогда не работал руками. Моя стихия – это ноги. Но подраться в перчатках было интересно.

– Как отреагировали близкие?

– Жена моя всегда знала, что я дурак в этом плане. Она волнуется за меня больше, чем я. А вот родители всегда меня поддерживали во всех начинаниях. Папа у меня мастер спорта по самбо и кандидат в мастера спорта по дзюдо. Я, можно сказать, из спортивной семьи.

Встреча. Любимый педагог по истории Вера Порфирьевна вспомнила обо всех его проказах

– В детстве наверняка любил подраться с мальчишками?

– Я был смазливенький мальчик, поэтому ребята в школе любили ко мне подойти и отвесить оплеуху. Приходилось всем доказывать, что, несмотря на внешность, я далеко не слабенький.

– Наверняка и из-за девчонки дрался…

– Помню, в восьмом классе, первая любовь… Я только перешел в новую школу и влюбился до безумия в девочку Юлю Насонову, а за ней увивался самый крутой парень в районе. Я тогда был пай-мальчиком, не пил ничего, хотя мои друзья уже выпивали. И вот как-то раз с расстройства выпил три глотка джина с тоником. Это на меня нереально подействовало, я вышел в школьный коридор и заявил этому парню, что если появится рядом с ней, то получит у меня. На следующее утро перед моим подъездом человек пятьдесят стояло, они все слушали «Нирвану» и ходили в балахонах. Мне тогда наваляли по-крупному, а через месяц мы встретились с этим парнем один на один, и он получил сполна. После этого случая меня зауважали, и Юля была со мной. Месяц назад я ее встретил, она замужем за нашим общим знакомым, родила ребенка. Судьба нас развела, но оно и к лучшему, поскольку я встретил свою жену.

– И это уже было серьезно?

– Да. В моей жизни всего три женщины, которых я просто безумно люблю: мама, жена Леночка и дочка Ива. Лена с первого взгляда зацепила мое сердце, она была моим педагогом по вокалу, и на третьем занятии я понял, что заниматься не могу, смотрю на нее и столбенею... У нас сейчас трехлетний сын Алишер (от ее первого брака) и маленькая дочка Ива. Я хочу большую семью, которой буду очень гордиться. А моя жена всегда мной гордилась и без «Фабрики» и известности.

Учеба. Певец был в шоке от своих оценок в журнале

– Но известности ты сам, наверное, хотел…

– Если честно, я человек совершенно не публичный. Не привык к камерам и вспышкам фотоаппарата. Хотя, кто знает, может, я лукавлю немного, потому что если я пришел на «Фабрику звезд» – значит, хотел какого-то признания. Очень хочу, чтобы мои песни кому-то помогали. Избавили от неуверенности.

– У дочки такое необычное имя…

– Мы долго выбирали. Сначала я хотел назвать Аленкой, но Лена была против одинаковых имен. Тогда мне пришла идея назвать дочку Ивой. Не Иветта, не Ивина, а просто Ива Алексеевна Хворостян. По-моему, получилось очень красиво.

– Как тебе в роли отца?

– На самом деле... такие зыбкие ощущения, Ивушку даже потрогать страшно. У нее такие маленькие ручки, пальчики. Мне Лена дает ее на руки, а мне страшно, она же маленькая такая, головку и шейку совсем еще не держит. Уже выходили гулять на полчасика, но ветер был сильный. Я так был горд, вышагивая с коляской.

– Будешь строгим папой или Ива запросто сможет вить из тебя веревки?

– Строгим точно не буду, но и веревки из себя вить не позволю. Точнее, надеюсь, что Лена не позволит, мне будет сложно справиться с чувствами, которые я к ней испытываю. На самом деле, я тут думал на днях о том, что ведь когда она подрастет, за ней будут ухаживать мальчики, причем неизвестно какие, будут ее целовать. Кошмар! Это же моя девочка, а не кто-то там. Меня уже такие мысли беспокоят. Теперь я понимаю отцов, которые мне говорили: «Ты чего пришел?» А я все думал, чего это они так строго со мной…

Детство. Школьные годы Хворостяна были незабываемы

– Вы с таким надрывом поете песню «Я служу России», прямо как настоящий солдат…

– Эта песня, можно сказать, олицетворяет какую-то часть моей жизни, проведенную в Суворовском училище. Я знаю, что такое служба, пусть и в юном возрасте. В армии я не был – не попал туда по определенным обстоятельствам, хотя очень рвался в Чечню, но мне тогда не позволял возраст, а потом произошла авария, и перелом бедра поставил крест на моей спортивной карьере.

– Так, может, вам не стоило выходить на ринг?

– Прошло уже довольно-таки много времени после аварии, хоть и травма была очень серьезная. Перед участием в проекте я был в полной боевой готовности. Не чувствовал на тренировках какого-то дискомфорта из-за старой травмы, хотя если после тренировки ничего не болит, значит, плохо тренировался…