Элитные сумки в Ювелирном Доме на Фрунзенской Уверена, что сложно представить женщину, идущую ...
Видеопоздравление. Сретение Господне - (1)Видеопоздравление. Сретение Господне Видеопоздравление. Сретение Господне Сегодня праздник...
Завтра день Святого Валентина. Видеопоздравление - (0)Завтра день Святого Валентина. Видеопоздравление Завтра день Святого Валентина. Видеопоздравле...
Творчество художника Сергея Дорофеева. Видео - (0)Творчество художника Сергея Дорофеева. Видео Творчество художника Сергея Дорофеева. Видео ...
Исцеляющая музыка для кишечника и желудка. Видео - (0)Исцеляющая музыка для кишечника и желудка Исцеляющая музыка для кишечника и желудка Сеанс исце...
3 рецепта домашнего шоколада |
Существует огромное количество рецептов домашнего шоколада. Но представленные ниже рецепты наиболее популярны, просты и вкусны. Зачем его делать в домашних условиях, если можно купить в магазине? Вопрос актуальный, как никогда.
Во-первых, мы знаем из чего делаем домашний шоколад, какие ингредиенты берем. Во-вторых, поможем экспериментировать и угощать своих деток и друзей изысканными лакомствами, приготовленными самостоятельно. Такой сюрприз всегда приятен!
Рецепт №1
Самый простой рецепт.
Ингредиенты:
натуральное сливочное масло
какао в порошке
сахар или мед
Приготовление:
Возьмем качественное сливочное масло. Количество - на глаз. Чем больше масла, тем больше шоколада. Порежьте масло на кусочки для быстрой и равномерной топки. Поставьте в кастрюле на огонь. После закипания масла добавим какао на глаз и сахар по вкусу. Все это сопровождаем непрерывным помешиванием.
Консистенция массы должна получиться как густая сметана. Провариваем две минуты, помешивая. Затем снимаем с огня и оставляем остывать. После разливаем по формочкам и ставим шоколад в морозилку. Помните, чем больше возьмете какао, тем горче и тверже получится шоколад.
Рецепт №2
В этом рецепте добавляем к вышеперечисленным ингредиентам молоко.
Ингредиенты:
1 чайная ложка сахара
2 столовые ложки молока
4 столовые ложки какао
50 г масло сливочного
Приготовление:
Масло растопим. Сахар смешаем с порошком какао и молоком, а затем и с маслом. Смесь доводим до кипения. Провариваем на слабом огне в течение 2-х минут. Ставим в остывшем виде в морозилку. Не забываем о формочках.
Рецепт №3
Все те же ингредиенты в составе, но с добавлением муки.
Ингредиенты:
5 столовых ложек молока
50 г сливочного масла
8 столовых ложек сахарного песка
5 столовых ложек какао в порошке
1 чайная ложечка пшеничной муки
Приготовление:
Смешаем молоко, сахар и какао. Доведем все до кипения. Добавим масло. Постоянно помешиваем смесь. После того, как масло растает добавим муку. Опять доведем массу до кипения После растворения муки снимем шоколад с огня. Разольем по формочкам, поставим на холод.
В смесь по мере приготовления можно добавлять другие ингредиенты, экспериментируя и дегустируя новые вкусы. К примеру, хороший вкус получается при добавлении ванили, кокосовой стружки, орехов, сухофруктов.
Вместо сахара можно использовать мед. Но мед нельзя нагревать более чем 40 градусов. Когда шоколад будет готов, снимем с огня, дадим немного остыть и лишь потом добавим натуральный мед. Размешаем в блендере.
Какая робота в івано-франківську ждет желающих проявить себя в различных сферах и бизнес проектах? Свежие и актуальные вакансии для амбициозных, целеустремленных, ответственных, трудолюбивых ежедневно обновляются. Следите за работой, сделав подписку, и вы ее обязательно найдете!
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |