-Цитатник

Элитные сумки - (0)

Элитные сумки в Ювелирном Доме на Фрунзенской Уверена, что сложно представить женщину, идущую ...

Видеопоздравление. Сретение Господне - (1)

Видеопоздравление. Сретение Господне Видеопоздравление. Сретение Господне Сегодня праздник...

Завтра день Святого Валентина. Видеопоздравление - (0)

Завтра день Святого Валентина. Видеопоздравление Завтра день Святого Валентина. Видеопоздравле...

Творчество художника Сергея Дорофеева. Видео - (0)

Творчество художника Сергея Дорофеева. Видео Творчество художника Сергея Дорофеева. Видео ...

Исцеляющая музыка для кишечника и желудка. Видео - (0)

Исцеляющая музыка для кишечника и желудка Исцеляющая музыка для кишечника и желудка Сеанс исце...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Greenali

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2006
Записей: 2894
Комментариев: 8719
Написано: 14057


3 рецепта домашнего шоколада

Пятница, 03 Июня 2016 г. 21:51 + в цитатник

Существует огромное количество рецептов домашнего шоколада. Но представленные ниже рецепты наиболее популярны, просты и вкусны. Зачем его делать в домашних условиях, если можно купить в магазине? Вопрос актуальный, как никогда.

Во-первых, мы знаем из чего делаем домашний шоколад, какие ингредиенты берем. Во-вторых, поможем экспериментировать и угощать своих деток и друзей изысканными лакомствами, приготовленными самостоятельно. Такой сюрприз всегда приятен!

домашний шоколад/1259869_ (600x389, 47Kb)

Рецепт №1

Самый простой рецепт.

Ингредиенты:

натуральное сливочное масло
какао в порошке
сахар или мед

Приготовление:

Возьмем качественное сливочное масло. Количество - на глаз. Чем больше масла, тем больше шоколада. Порежьте масло на кусочки для быстрой и равномерной топки. Поставьте в кастрюле на огонь. После закипания масла добавим какао на глаз и сахар по вкусу. Все это сопровождаем непрерывным помешиванием.

Консистенция массы должна получиться как густая сметана. Провариваем две минуты, помешивая. Затем снимаем с огня и оставляем остывать. После разливаем по формочкам и ставим шоколад в морозилку. Помните, чем больше возьмете какао, тем горче и тверже получится шоколад.

Рецепт №2

В этом рецепте добавляем к вышеперечисленным ингредиентам молоко.

Ингредиенты:

1 чайная ложка сахара
2 столовые ложки молока 
4 столовые ложки какао
50 г масло сливочного

Приготовление:

Масло растопим. Сахар смешаем с порошком какао и молоком, а затем и с маслом. Смесь доводим до кипения. Провариваем на слабом огне в течение 2-х минут. Ставим в остывшем виде в морозилку. Не забываем о формочках.

Рецепт №3

Все те же ингредиенты в составе, но с добавлением муки.

Ингредиенты:

5 столовых ложек молока
50 г сливочного масла
8 столовых ложек сахарного песка
5 столовых ложек какао в порошке 
1 чайная ложечка пшеничной муки

Приготовление:

Смешаем молоко, сахар и какао. Доведем все до кипения. Добавим масло. Постоянно помешиваем смесь. После того, как масло растает добавим муку. Опять доведем массу до кипения После растворения муки снимем шоколад с огня. Разольем по формочкам, поставим на холод.

В смесь по мере приготовления можно добавлять другие ингредиенты, экспериментируя и дегустируя новые вкусы. К примеру, хороший вкус получается при добавлении ванили, кокосовой стружки, орехов, сухофруктов.

Вместо сахара можно использовать мед. Но мед нельзя нагревать более чем 40 градусов. Когда шоколад будет готов, снимем с огня, дадим немного остыть и лишь потом добавим натуральный мед. Размешаем в блендере.


1259869_93106910_4771923_34989057 (116x130, 77Kb)Какая робота в івано-франківську ждет желающих проявить себя в различных сферах и бизнес проектах? Свежие и актуальные вакансии для амбициозных, целеустремленных, ответственных, трудолюбивых ежедневно обновляются. Следите за работой, сделав подписку, и вы ее обязательно найдете!

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Десерт
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 10 пользователям

Al_lexandra   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2016 г. 22:19 (ссылка)
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2016 г. 00:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку