-Цитатник

Без заголовка - (0)

мясо с сухофруктами по-турецки Это блюдо османской кухни, которое часто готовили во дворце султан...

Без заголовка - (0)

Запах дома: он есть у любого дома. И как его сделать его приятным… Он бывает разным. Ино...

Без заголовка - (0)

Наболело! Едем с ним надо было в магазин. Тут я громко так -Стой!!!! Поскольку он уже привык к ...

Без заголовка - (0)

Мечеть Красиво маашаАллах 1. 2. 3. 4. 5. 6. ...

Без заголовка - (0)

Несколько медицинских советов в Рамадан Данная статья дает полезные советы по поводу того, как и...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maruam

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ_ИСЛАМ muslima

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2006
Записей: 633
Комментариев: 755
Написано: 2002


ПОСЛЕДНИИ ПРОРОК

Вторник, 31 Октября 2006 г. 17:24 + в цитатник
 (115x115, 6Kb)
« пред. след. »

13. Последний пророк

Мои милые ребята! Мы с вами уже знаем о пророке Мухаммаде. Помните, это первый пророк, о котором мы с вами прочитали в этой книжке? — Да, мои умницы. Я очень рад, что вы поняли, что речь идет о том самом мальчике, который еще в раннем детстве остался круглым сиротой, но, несмотря на это, вырос умным, добрым и справедливым человеком. О том юноше, которому люди дали имя Честный Мухаммад, или, как сказали бы взрослые, Мухаммад, Достойный Доверия, Аль Амин. И вот, именно ему наш Великий Создатель ниспослал свое последнее Откровение для всех людей. Оно записано в книге, которая известна нам под названием Коран.

Адам был первым пророком на Земле, а Мухаммад — последним. То, чему учил нас последний пророк Аллаха, и называется Исламом.

В Коране рассказывается много историй о пророках. А еще, мои юные мусульмане, в нем говорится о том, что вы должны выполнять, и о том, что вам делать запрещено.

Вы, конечно же, спросите, мои любознательные ребята, почему Бог не посылает нам больше пророков. Это очень умный вопрос.

Давайте подумаем вместе! Наш Всемогущий Творец однажды создал планету Земля, на которой мы с вами живем. С того времени прошло много-много долгих лет. Точнее говоря, тысячелетий. На нашей планете жило множество народов, или племен. И ко всем народам были посланы свои пророки. А к некоторым народам приходили даже посланники с писаниями. Писания — это книги, которые ниспослал Аллах. Такие как, например, Сухуф, или Свитки (писание Ибрахима), Забур, или Псалтирь (писание Дауда), Таурат, или Тора (писание Мусы), Инджиль, или Евангелие (писание Исы) и Аль-Кур‘ан, или Коран (писание Мухаммада). Но народы Ибрахима, Дауда, Мусы и Исы не сохранили книги Аллаха. Кроме того, люди не побоялись даже изменять свои писания. В то время, в которое жил будущий пророк Мухаммад, во всех писаниях Аллаха уже появилось очень много ошибок. Поэтому Аллах и ниспослал людям Коран. Наш Великий Создатель обещал людям, что Он сохранит Свою последнюю книгу от любых изменений. Ребята, скажите: “Аль-хамду-Лильляхи-раббиль-алямин!” или “Аллаху акьбар!”. Это великая милость и огромная помощь для нас. Хвала Аллаху, в нашем Коране нет ошибок. В этой книге говорится обо всем, что мы должны знать о своем Создателе. В ней Бог также объясняет людям, что такое добро и что такое зло. Из Корана мы получаем знания о том, что Бог велел нам строго исполнять, а что полностью запретил. В нашей книге написано обо всем, что нужно делать человеку, чтобы Аллах был им доволен. “Совершать только то, что любит Аллах” на языке взрослых будет звучать как “подчиняться Аллаху”. А человек, который подчиняется Богу, на русском языке называется мусульманином.

Итак, ребята, давайте вместе сделаем выводы! Коран — это писание Аллаха. Эта священная книга послана для всех людей, и в ней вообще нет ошибок. Вот почему людям не нужен больше новый пророк.

Все пророки Аллаха учили людей отличать добро от зла. От них люди узнавали, что Аллах — наш Создатель и что они обязаны молиться Ему. “Нам нельзя поклоняться чему-нибудь еще, кроме Него, — напоминали людям пророки. — Те, кто верит в Единого Бога, ни при каких обстоятельствах не должны убивать своих братьев. Мусульманам запрещается брать то, что им не принадлежит. Всем людям следует по-доброму относиться к своим родителям, друг к другу и к животным. А еще заботиться о больных и делиться едой и одеждой с бедными людьми”. Все мусульмане в мире стремятся делать то, чему учили их благородные пророки. Вы тоже можете быть похожими на них в своих поступках, ребята!

Пророки Аллаха были самыми прекрасными людьми на Земле. Они никогда не совершали дурных поступков и делали только добро. За их огромное терпение и покорность наш Щедрый Создатель обещал всем им большое вознаграждение. После смерти все они будут жить в другом мире. Этот прекрасный мир называется “Рай”. Нет ничего на нашей планете лучше, чем Рай! И если мы будем делать все, что хочет от нас Бог, — мы тоже попадем туда. А вот как попасть в это самое чудесное место и учили нас пророки Аллаха.

Мои юные мусульмане! Последний посланник Аллаха рассказал нам, что в Исламе есть пять обязательных дел. И нам обязательно следует совершать их. Во-первых, мы должны верить только в Аллаха. Во-вторых, пять раз в день совершать молитву. Пророк Мухаммад указал нам, как нужно молиться Аллаху. Это совсем несложно. И вы, ребята, легко можете этому научиться.

В-третьих, мы должны соблюдать пост в месяц Рамадан. А еще Аллах приказал нам делиться с бедняками своими деньгами или жертвовать им часть из своего имущества. Значит, в-четвертых, мы обязаны раз в год делать пожертвование, которое называется закят. И, в-пятых, хотя бы раз в своей жизни совершить паломничество в Мекку. (Конечно, если у нас будет возможность для этого). Более подробно я расскажу вам об этом на следующих страницах этой книжки.
Рубрики:  KNIGI-1-ISLAM FOR KIDS

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку