Marilyna_Manson |
Caa |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Блины с черемухой. Только что изобрела )) |
Затеяла я тут испечь блины. А к блинам-то ничего и нет. Варенье давно кончилось, джем покупной мне не нравится по причине наличия в нем всяких сомнительных добавок, а икру подавать к блинам не позволяет скромный семейный доход. А к идее есть блины без каких-либо добавок мои дети
относятся крайне скептически. Что ж делать! Пришлось " поскрести по сусекам". В закромах обнаружился только пакетик молотой черемухи. "И замечательно!" - решила я. Только вот как ее к блинам подавать? Немного помудрив я изобрела отличное постное блюдо - блины с черемухой. Опять же, вкусно и полезно! Ведь черемуха обладает антибактериальным действием, полезна как мочегонное при заболеваниях почек и сердечно-сосудистой системы, а также при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и диабете. В общем, рецепт следующий:
Постные блины - вода минеральная газированная– 0,5 л;сахар – 3 ч. л.;соль – 1 ч. л.;масло растительное – 2 ст. л.;мука - до густоты сметаны. Выпекаю на тефлоновой сковороде без масла.
Черемуховая начинка - 100 гр сушеной молтой черемухи, три стол. ложки сахара, столовая ложка теплой кипяченой воды. Размешать, чтобы получилась кашица. Этой массой намазать блин тонким слоем, и затем свернуть трубочкой.
Еще вариант - воды добавить чуть больше, чтобы масса была жидкой. Тогда свернутые трубочкой блины можно просто макать в сладкий черемуховый сироп и есть.
Чада лопали с большим аппетитом. Думаю и вам понравится. ))
Рубрики: | дети семья рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |