Суббота, 14 Апреля 2007 г. 23:35
+ в цитатник
КУГЕЛЬ (кугелис)
=================
1 кг картошки
300 гр свинины
1 стакан молока /необязательно, на любителя/.
2 стол. ложки муки
2 яйца
2 луковицы
1/2 чайн. ложки майорана, соль.
Инструкции: Картофель натереть на тёрке, отжать сок, залить кипящим молоком, добавить муку
яйца, нарезаный лук, майоран, посолить и всё хорошо перемешать.
Свинину порезать кусочками и обжарить.
Подготовленное тесто выкладываем на смазанный жиром противень: слой картофельного теста, слой мяса, снова картофель. Печь в духовке 1-1, 5 часа.
Подавать горячим полив сметаной и подливой из растопленных шкварок.
Метки:
литовская кухня
Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
0
Сохранили
-