Среда, 02 Ноября 2011 г. 14:15
+ в цитатник
Кальмары с корочкой сыра-пармезана
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Около 0,5 кг свежих или замороженных кальмаров
150 мл белого сухого вина
Банка ростков спаржевой фасоли
По половике красной и желтой паприки
Несколько свежих гороховых стручков
Половинку горсти кунжута
Ст. ложка темного соевого соуса
2 ложки сл. масла
Чтобы обвалять кальмары потребуется:
Яйцо
Большой помидор
2 зубчика чеснока
Горсть панировочных сухарей
Сок 0,5 лимона (лайма)
Соль /по вкусу/
Горсть натертого пармезана
Рубленая зелень
Порошок острой паприки
Приготовим тесто для кальмаров: взбитое яйцо смешать с измельченным чесноком, зеленью, специями, бланшированным и порезанным небольшими кусочками помидора, панировочными сухарями, соком лимона и 2 ст. ложками сыра.
Кальмары хотя бы на 30 минут замаринуйте в вине, после чего обвалять вы тесте и через 30 секунд обжарить в разогретом жире. На тарелке распределите осушенные ростки спаржи, сверху паприку и зеленый горошек, кальмары и посыпьте семенами кунжута.
Еще несколько видео рецептов как можно вкусно приготовить кальмары:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Метки:
праздничный стол
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-