-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фрекен_Бокъ

 -Интересы

аджика арахисовая халва беарнский бешамель бишбармак блюдо дня блюдо недели быстро и вкусно быстрый рецепт рыбного пирога ванильный соус вареники вареники с мясом вкусная гречневая каша гарниры голландский горчичный готовим малышу десерт диетические блюда для фруктовых блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2006
Записей: 474
Комментариев: 1292
Написано: 1343


Фаршированные кабачки.

Пятница, 20 Октября 2006 г. 09:13 + в цитатник
Divo_Divnoe_II все записи автора

Это очень нарядное блюдо, оно может быть использовано как горячая закуска, роскошный гарнир к мясному блюду (особенно, к баранине или ребрышкам), или даже как самостоятельное блюдо. Существенный плюс - легкость приготовления.

Рецепт дается на две персоны, вы с успехом можете увеличить количество ингредиентов в нужной для вас пропорции.

2 кабачка
2 шампиньона
0,5 луковицы
1 помидор
небольшая веточка петрушки
1 столовая ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка тертого сыра пармезан
1 чайная ложка тертого сыра моцарелла
соль, перец по вкусу

Кабачки нужно помыть, обтереть бумажной салфеткой, разрезать аккуратно вдоль на две половинки. Из каждой половинки ложкой выскрести мякоть, чтобы получились "лодочки". Каждую "лодочку" чуть посолить, накрыть салфеткой и поставить в холодильник, пока будет готовиться начинка.
Лук порезать, обжарить в оливковом масле. Мякоть кабачков измельчить, добавить к луку. Мелко нарезать шампиньоны, помидор, всё на сковородку. В последнюю очередь добавляем измельченный чеснок. Чуть солим, тушим, пока не выпарится лишняя жидкость.
Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.
Снимаем начинку с огня. Добавляем в нее сыр пармезан, натертый на мелкой терке и нарезанную зелень петрушки. Тщательно перемешиваем.
Достаем из холодильника "лодочки". Начиняем их смесью из овощей и сыра. Сверху посыпаем моцареллой. Ставим в духовку на 20-25 минут. (подглядывайте после двадцати минут, чтобы корочка не слишком зарумянилась).


Серия сообщений "Овощное танго":
Часть 1 - Золотые шары
Часть 2 - Фаршированные кабачки.
Часть 3 - Крошка-Картошка
Часть 4 - Солянка-запеканка
...
Часть 21 - Картофельный шашлык
Часть 22 - ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЦУККИНИ С БАКЛАЖАНАМИ
Часть 23 - Яблочная роза

Рубрики:  Тефтели
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ШакалушкО   обратиться по имени Пятница, 20 Октября 2006 г. 09:16 (ссылка)
вкууусно чувствуется;)
Ответить С цитатой В цитатник
Divo_Divnoe_II   обратиться по имени Пятница, 20 Октября 2006 г. 09:18 (ссылка)
ШаКаЛкА_в_ПуСтЫнЕ, очень вкусно. тем, кто кабачки любит. мой муж их вообще не ест, например.
Ответить С цитатой В цитатник
ШакалушкО   обратиться по имени Пятница, 20 Октября 2006 г. 09:21 (ссылка)
а я очень люблю качачки и баклажаны:)
Мы с мамой как то потихоньку приобщили и папу к этому делу:)
Ответить С цитатой В цитатник
Green_Garlic   обратиться по имени Пятница, 20 Октября 2006 г. 13:02 (ссылка)
Оригинальный рецепт - я всегда фарширую кабачки мясом. Иногда с рисом, иногда с овощами, но чисто вегетарианского варианта ещё не пробовала.

А ещё есть вариант именно формы блюда - для тех, кто не очень любит овощи, а предпочитает побольше начинки: нарезать кругами кабачок.
Ответить С цитатой В цитатник
Divo_Divnoe_II   обратиться по имени Пятница, 20 Октября 2006 г. 13:18 (ссылка)
Green_Garlic, с мясом - объеденье вообще.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку