Вторник, 25 Октября 2011 г. 11:51
+ в цитатник
из зеленых помидор
Соус "Федван" (эдакая кисло-сладко-острая приправа).
2 кг зел. помидоров
0,5 кг сладкого болгарского перца
300 г. чеснока
300 г. раст.масла
30 г 9% уксуса
35 г соли
100 г сахара
150 г хрена
Много петрушки, укроп (семена), кинза, эстрагон, гвоздика (по вкусу), стручок острого перца.
Все овощи и зелень - через мясорубку, перемешать, в закрытой посуде на 1 час на средний огонь, постоянно помешиваем. Горячим - по прогретым банкам, закатываем, остужаем в перевернутом виде под "шубой". Выход - 4 поллитровые баночки.
http://bakuchei.ucoz.ru/index/konservacija_iz_tomatov/0-97
http://www.foto-recepti.ru/konservirovanie/konserv...inovannye-dolkami-s-lukom.html
ХРЕН
http://supercook.ru/zz480-09.html
баклажаны
Турши Баклажаны по Азербайджански
http://xn----7sbabjmgocdvm1ab8b4b3o.xn--p1ai/konse...azhany-po-azerbaydzhanski.html
Сырдак (баклажаны тушеные в томатном соусе)
http://kuh-nya.ru/vtorbl/20-vtowosi/663-syrdak.html
http://blog.kp.ru/users/4152934/post171852300?upd
http://koperroman.narod.ru/zek.html
Макдус
Соление
Арабская кухня
http://serafima.home-forums.com/t405-topic
Баклажанная паста (Мутабаль Арабская кухня)
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=472&t...c5915636d1723b4cb7aaf5cf68809b
Соус гремолата - на основе петрушки, чеснока и цедры лимона
http://podlivka.com/sousy-dlya-myasa/2-zhivye-sousy/5-sous-gremolata.html
"Песто" из петрушки
http://marg-f.livejournal.com/219352.html
Метки:
рецепты
помидоры
петрушка
хрен
баклажаны
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-