Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 15:38
+ в цитатник
![w400_579154615b04557cd4e4907a72bfa051 (400x324, 17Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/666/92666741_w400_579154615b04557cd4e4907a72bfa051.jpg)
На 4 порции
100 мл оливкового масла
120 г длинно зернового риса
по 1 чайн ложке сахарного песка и молотого сладкого перца
2 моркови
6 картофелин
1 маленький корень сельдерея
2 стебля лука-порея
2 луковицы
соль, перец
2 стол ложки рубленного укропа
2 стол ложки рубленной петрушки
Приготовление теста:
Овощи вымыть и очистить. Морковь нарезать кружочками толщиной 1 см, картофель и сельдерей – кубиками размером 2*2 см, а белые части лука-порея – кусочками по 3 см. Луковицы разрезать на 8 частей.
Подготовленные овощи потушить в кастрюле в оливковом масле 10 минут на среднем огне.
Влить 450 мл воды и засыпать рис. Посолить. Поперчить и приправить молотым черным перцем, сладким перцем и сахарным песком. Варить (около 30 минут) до готовности риса и картофеля, периодические помешивая. Еще раз приправить солью и молотым перцем. Посыпать рубленной зеленью. По желанию украсить веточкой укропа.
После приготовления
Рис добавлять в порцию перед подачей, во время подогрева.
Время приготовления: 50 минут
В одной порции 460 ккал
Метки:
первое
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-