-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alice_for_Hatter

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) ParadizeArt design_club АвКи_дЛя_Вас Cine-Cinema your_heaven

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2006
Записей: 714
Комментариев: 1726
Написано: 4482


Клёвый рецепт) Сама проверяла))

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 21:13 + в цитатник
Чизкейк Нью-Йорк

 (500x401, 226Kb)

Этот чизкейк можно назвать классикой чизкейков. Выпекают его без каких-либо добавок и топпингов – только сливочный сыр, сливки или сметана, яйца и сахар.

В 1912 году Джеймс Крафт разработал метод пастеризации сливочного сыра, выпускаемого под брендом «Филадельфия». А в 1929 году Арнольд Рубен, владелец легендарного нью-йоркского ресторана «Turf», объявил, что изобрел рецепт приготовления чизкейка из сливочного сыра. До этого чизкейки делали из творога.


Рецепт:

300 гр. печенья;
80 гр. слив.масла;
грецкие орехи (по желанию);
600 гр. сливочного сыра «Филадельфия»;
100 гр. сахарной пудры;
2 ст. ложки муки;
3 яйца;
150 мл.сметаны;
ванилин;
Несквик ( для украшения).

 (500x358, 239Kb)

Размолоть в комбайне печенье и орехи, добавить к нему кусочки размягченного сливочного масла, хорошо смешать. Я вымешиваю как тесто руками. Если печенье еще сильно крошится – добавляю масла.

 (500x375, 215Kb)

Полученную смесь утрамбовать в форму (у меня была 22 см). Отставить пока форму в сторону. Так как я не знала точно, какой по высоте у меня будет начинка, то сделала высокие бортики. Но их вообще можно не делать. Это по желанию.

 (500x402, 246Kb)

Сливочный сыр комнатной(!) температуры взбить с сах.пудрой (сладость регулируйте по вкусу), добавить яйца, муку, сметану, ванилин. Всё хорошо смешать. Я мешаю вилкой вручную. Смешивается всё отлично, а вот миксером есть опасность перенасытить смесь воздухом и тогда торт при выпечке может треснуть.

 (500x363, 171Kb)

Вылить смесь в форму с печеньем.

 (500x393, 140Kb)

Разогреть духовку до 160-165 С. Чизкейки с выпечкой лучше выпекать на водяной бане, как раз во избежание растрескивания поверхности торта. Я просто поставила сковороду с кипятком на низ духовки и включила печь на спец.функцию «Имитация пара» (У родителей хорошая духовка). Поставить форму с чизкейком в духовку и выпекать около 1 часа 10-20 минут. Знатоки советуют следить за тортом и как только края зарумянятся – выключать духовку. После этого обязательно оставить еще на 1 час кейк в духовке с приоткрытой дверцей.

 (500x375, 151Kb)

После этого вытащить кейк из духовки и оставить в форме до полного остывания.

 (500x421, 185Kb)

Затем по желанию украсить торт. Я сделала трафарет с надписью «Нью-Йорк» и через него посыпала Несквиком. Затем обязательно поставить в холодильник еще как минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.

 (500x333, 139Kb)

Только после этого чизкейк полностью готов. Достать и наслаждаться вкусом!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Рубрики:  Sobre la vida...


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку