УКСУС ПАХНЕТ МЯТОЙ |
Для того, чтобы уксус был ароматным, его можно настаивать на пряных травах (можно взять одну из трав или несколько – по вкусу).
В стеклянную бутыль или банку положить измельченные верхушки эстрагона, мяты, базилика, душицы, укропа, петрушки, чабера, тмина, любистока, мелиссы лимонной, котовника, семена кориандра (кинзы). Зелень слегка умять, залить уксусом, закупорить и держать неделю на солнце. Затем уксус отцедить в другую бутыль и настоять на новой порции свежих трав. Повторить 2-3 раза.
Такой уксус можно использовать для заправки салатов, консервирования самых разных овощей.
Рубрики: | Пряности/Приправы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |