-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Здоровье_на_тарелке

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Меняюсь_Читателями Natural_Beauty

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9867


10 способов приготовить овощи повкуснее)))

Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 15:12 + в цитатник
 (300x225, 34Kb)
всем привет!!! извиняюсь,что пропала- были причины

*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***


Любителям овощей!!!

Существует множество вкусных и полезных идей, как приготовить самые обычные овощи в качестве гарнира, закуски или даже основного блюда так, чтобы они засверкали новыми красками. Попробуйте сами, вам не может не понравиться.

Запечь в духовке
Запеченные овощи вполне могут как выступать основным блюдом, так и служить в качестве гарнира. Хорошо и то, что поступить так можно с множеством овощей, если не с большинством. Например, выложите морковь на лист фольги, приправьте солью, перцем и тмином, запечатайте фольгу и запекайте в духовке до мягкости. Различными способами можно запекать картофель, свеклу, фенхель, лук и так далее.

Приготовить пюре
Чаще всего мы готовим пюре из картофеля, а ведь сделать пюре можно из любых корнеплодов или разновидностей тыквы, по отдельности или во всевозможных сочетаниях, и каждый раз это будет отдельное блюдо с ярко выраженной индивидуальностью. Кроме того, в следующий раз попробуйте добавить в привычное картофельное пюре раздавленный чеснок, тертый сыр, рубленую зелень, мускатный орех, и вы будете удивлены результатом.

Глазировать
Для того, чтобы приготовить овощи, например, морковь, этим необычным способом, следует отварить ее до мягкости, после чего обжарить в сиропе, постоянно помешивая. Вариантов этого рецепта великое множество, на выходе же должны получиться яркие овощи со сладковатым вкусом, радующие глаз блестящей глазурью. Глазировать также можно свеклу, репу, лук или даже батат, если сумеете его достать.

Отварить на пару
Варка на пару - весьма полезный способ приготовить овощи, которым, я уверен, многие из вас пользуются. Отварив на пару зеленые овощи или рис и не пожадничав с приправами, вы получите блюдо, которое не будет уступать во вкусе более привычным гарнирам.

Бланшировать
Бланширование - отличный способ, подходящий для всех овощей, которые можно есть сырыми. Если вы опустите овощи в кипящую воду на несколько мгновений, они приготовятся снаружи, но останутся свежими и хрустящими внутри, что сделает интереснее и вкус, и текстуру. Кроме того, можно бланшировать листовые овощи, от обычного салата до капусты. Бланшируйте листья, откиньте на дуршлаг, чтобы дать воде стечь, после чего заправьте оливковым маслом и приправьте солью и чесноком.


Обжарить
С этим, полагаю, вопросов не возникнет. Могу лишь посоветовать использовать вок вместо обычной сковороды и готовить на сильном огне, чтобы овощи не утратили цвет и хрусткость. Чем тоньше вы нарежете овощи, тем быстрее они приготовятся.

Приготовить салат
Салат можно приготовить из любых овощей, они словно созданы для этого, точнее, сама концепция салатов изначально строилась на использовании разнообразных овощей, так что не пугайтесь экспериментов. Если вы подаете салат в качестве гарнира, помните, что он, во-первых, не должен быть слишком тяжелым, во-вторых, не должен отвлекать внимание едока от основного блюда (если, конечно, это не было задумано вами с самого начала).

Протушить
Тушеные овощи - блюдо, знакомое с детства, и учить его готовить, наверное, никого не нужно. Ну а если вам в какой-то момент покажется, что тушить овощи скучно и неинтересно, вспомните, что для этого можно использовать не только воду. Быстро отварите цуккини, а затем доведите до готовности в сливках, и вы не разочаруетесь.

Приготовить в кляре
Темпура, способ приготовления в кляре, придуманный японцами (точнее, позаимствованный ими у португальцев), подходит и для овощей. Для него подойдут морковь, сладкий перец, тыква, цуккини, зеленая фасоль, брокколи, лук, грибы и так далее. Все очень просто - нарезанные овощи обмакиваются в кляр, а затем готовятся во фритюре. Подавать овощную темпуру можно с соусом в качестве горячей закуски или основного блюда.(жирновато((( )

Фаршировать
Кабачки или перцы с мясным фаршем знакомы всем и каждому, так что если мы хотим приготовить что-то необычное, придется включить фантазию. Как насчет картофеля, фаршированного грибами, или маленьких помидорок-черри с сырной начинкой в качестве холодной закуски? Достаточно взглянуть на имеющиеся у вас продукты под необычным углом, и у вас не будет недостатка в идеях!
идеи с сайта www.arborio.ru
Рубрики:  Хозяйке на заметку.
Метки:  

Процитировано 20 раз

Бездыханная_легкость   обратиться по имени Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 15:27 (ссылка)
спасибо! а то я их потстоянно либо тушу, либо свежими ем ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Заголовок

Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 15:42ссылка
рада если пригодится)
Наталия_Назарова   обратиться по имени Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 15:38 (ссылка)
Класс! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Заголовок

Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 15:42ссылка
не за что)))
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 15:45 (ссылка)
Вот единственное, что не пробовала - глазировать. Надо сделать, мне кажется ребенку должно понравится).
Спасибо за идеи).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 16:00ссылка
мне в своих не всегда удается впихнуть овоши. Но доча уже боле-менее послушна в плане питания,знает,что здесь лучше смолчать и сьесть. а маляФФка еше нос воротит иногда..но ничего,все впереди)))
tasya_rayanova   обратиться по имени Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 15:55 (ссылка)
Спасибки огромные от семьи пожирателей овощей!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Заголовок

Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 16:00ссылка
)))))привет вашеи семеике от нашеи)))
Njamochka   обратиться по имени Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 16:03 (ссылка)
Спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Bastet_Dea   обратиться по имени Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 17:55 (ссылка)
Ой, спасибо большое, а то я овощи вообще не могу последнее время есть
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaVladimirovna   обратиться по имени Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 18:56 (ссылка)
Спасибо.каждый раз думаешь.что готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Bahyt_kz   обратиться по имени Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 19:16 (ссылка)
Спасибо за прекрасный пост, советы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Травкина_Лариса   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2009 г. 15:44 (ссылка)
Обожаю овощи в любом виде, спасибо за пост
Ответить С цитатой В цитатник
Здоровье_на_тарелке   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2009 г. 17:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Оптимистичная_мамочка   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2009 г. 15:22 (ссылка)
кто может поподробнее рассказать КАК и чем глазировать овощи?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2009 г. 13:16 (ссылка)
большое спасибо за советы, а то иногда голову ломаешь что детворе,да и себе приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку