Это тесто и для лепки пельменей. 3,5-4 стакана муки 1 яйцо 1 стакан жидкости ( молок...
Куб для огурцов - (0)http://www.sad-sevzap.ru/primery-sadovykh-kompozitsii/kubik-dlya-ogurtsov Марина Важова,г...
Христос воскресе! Всех с праздником! - (4)Христос воскресе! Всех с праздником! ...
Учи английский, открывай новые горизонты! - (0)LinguaLeo Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте но...
Применение поддонов - (1)Куда использовать поддоны. Дорогие читатели, наверняка у многих на дачах имеют...
Клуб_ТАЙНЫХ_ПОКУПАТЕЛЕЙ написал 06.04.2013 22:10:56: Клуб_ТАЙНЫХ_ПОКУПАТЕЛЕЙ
| |
ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ написал 26.12.2012 20:09:42: Уважаемые участники сообщества и дорогие гости!
Все сообщения, имеющие рекламный характер не по теме сообщества будут удалены без предупреждения!
При размещении нескольких фотографий, со второй прячьте под "КАТ".Кат - это [more] или [more=любой текст].
|
Лук порей. Секреты выращивания |
Многие семьи любят лук порей, особенно супчик из него, вкусным получается и салат. Не у всех, кто впервые хочет вырастить этот лук получается он должным образом. Поэтому необходимо знать секреты, которые мы вам и открываем.
Высевать лук порей нужно в конце февраля, предварительно замоченными семенами в обычный цветочный горшок. Лучше, если он цилиндрической формы, а не суженный ко дну, диаметр - не менее 15 см. На дне должно быть отверстие для стока воды.
В большинстве случаев используют семена отечественных производителей, но замечено, что лук порей и корневой сельдерей лучше вырастают из импортных.
Насыпаем в горшок почву на 2/3 высоты. Смачиваем или кладем снег слоем в 2см, чтобы лучше видеть, равномерно ли разложены семена. Засыпаем их грунтом на 2 см, накрываем горшок полиэтиленовым прозрачным пакетом (для поддержания влажности) и ставим в теплое, можно темное место.
Каждые 2-3 дня снимаем пакет с горшка, слегка поливаем и снова надеваем. Как только появятся первые зеленые петельки, пакет убираем. Горшок со всходами ставим на подоконник с солнечной стороны. Чтобы уберечь корешки от переохлаждения. Под вазоны подкладывают пенопласт. Когда на балконе или веранде установится плюсовая температура, выносим рассаду. Важно не забыть прикрыть ее от прямых солнечных лучей. Весь уход за рассадой лука порея сводится к поливу.
Как только подойдет пора высаживать лук порей в открытый грунт, тщательно разрыхляем почву. Выкапываем V-образную канавку глубиной 15-16 см. На дно кладем перегной, немного золы все перемешиваем, хорошо поливаем и высаживаем былинки порея. У каждого растения нужно обязательно обрезать корень, оставив 3 см, также следует наполовину обрезать надземную часть. Расправляем корешки и аккуратно присыпаем почвой. Лук оказывается траншее, которая служит зашитой от холодных ветров.
Когда лук порей пойдет в рост (хотя это случится не сразу), начинаем постепенно подсыпать к стволикам грунт !!! от стенок траншеи. Поливаем только в очень сухую погоду, пару раз пропалываем. Чем больше растения набирают силу, тем больше подсыпаем почву.
К моменту готовности лука получается высокая отбеленная ножка, ради которой его и выращивают. Если этого не делать, лук получается почти не отбеленным и невкусным.
Можно ли лук порей оставлять на зиму?
Лук порей - двухлетнее растение семейства луковые. В первый год образует плоские линейные длинные листья и ложные утолщенные стебли, которые и используют в пищу. На второй год растение формирует цветочные стрелки высотой до 150 см. Если оставить его зимовать в почве, на второй год можно получить семена (хотя, по мнению некоторых специалистов, семеноводство этой культуры возможно только в южных широтах).
Урожай хранят в подвалах. Утолщенные стебли присыпают песком, оставляя концы листьев не засыпанные. Оптимальная температура хранения 0...+1град; относительная влажность воздуха - 80-90%.
Как хранить лук-порей
Подбираем подходящую емкость такую, чтобы в ней можно было бы разместить лук вертикально. Рекомендуется обрезать на треть корни и листья.
На дно емкости кладем немного земли с грядки, устанавливаем лук
и присыпаем корни немного влажной землей или песком
Лук-порей используем для приготовления вкусных салатов и других блюд. Можно сушить зеленые листья и использовать как приправу.
Этот рецепт супа с луком пореем прекрасно подходит для постного и вегетарианского стола. Несмотря на низкую калорийность, блюдо прекрасно утоляет голод. Для приготовления понадобится:
6 стеблей лука-порея;
Столовая ложка растительного или оливкового масла;
Овощной бульон;
400 гр. картофеля;
Щепотка молотого мускатного ореха, черный перец.
В кастрюле обжарить лук-порей на растительном или оливковом масле, положить нарезанный кубиками картофель и влить овощной бульон. Варить примерно полчаса, а затем измельчить в блендере или кухонном комбайне. Переложить крем суп из лука порея в кастрюлю, приправить мускатным орехом и специями и прогреть несколько минут. Постный суп из лука порея можно подавать с зеленью, шнитт-луком, черным хлебом или сухариками.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ОГОРОД/Луки ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ, ОБМЕН ОПЫТОМ, СОВЕТЫ/Агротехника Агроте́хника (синоним: техноло́гия растениево́дства) — система приёмов возделывания культурных растений. Агротехника включает обработку почвы, внесение удобрений, подготовку семян и посадочного материала, посев и посадку, уход за посевами и плантациями, уборку урожая. |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |