- 800 г картофеля
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст.л. масла
- 4 яйца
- 1 ч.л. соли
- щепотка белого перца
- щепотка тертого мускатного ореха
- 1-2 ст.л. нарубленной зелени
Энергетическая ценность одной порции 1430 кдж/ 340 ккал
Сварить неочищенный картофель в подсоленной кипящей воде в течение 25-30 минут. Затем очистить его и нарезать ломтиками. Нашинковать лук. Очень мелко нарубить чеснок. Разогреть масло и обжарить лук и чеснок. Затем добавить картофель. Разбить яйца, посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Залить картофель. Перед тем, как подать его к столу, посыпать зеленью. К омлету можно подать свежий салат.
Наш совет
Омлет можно сделать более сытным, если добавить в него ветчину, колбасу или куриное мясо.
|
- 1 кг картофеля
- 2 ст.л. муки
- 2 яйца
- 1 ч.л. соли
- 1 большая луковица
- 4 ст.л. свиного сала или смальца
Энергетическая ценность одной порции 1870 кдж/ 445 ккал
Натереть картофель, затем слегка отжать. Смешать с мукой. Натереть лук и добавить его в картофель. Посолить и сделать тесто. Растопить смальц или сало на сковороде и положить 2 ст.л. картофельного теста. Быстро обжарить с двух сторон и держать в духовке, разогретой до 100°C, до тех пор, пока оладьи не будут поданы к столу. К оладьям можно подать свежий салат.
Наш совет
В тесто можно добавить сахар и подать к оладьям яблочный джем.
|