Чеченская кухня - Соленый чеснок без уксуса
|
|
Суббота, 03 Октября 2020 г. 11:59
+ в цитатник
MerlettKA все записи автора
|
|
Эту закуску с приятным острым
вкусом делают из молодого чеснока
примерно в начале или в середине
мая.
Зрелый чеснок для этого рецепта
не подходит. Процесс приготовления,
конечно, довольно долгий, но,
поверьте мне, время вы потратите
не зря.
|
Чеснок – 1,5–2 кг
Вода – 2 л
Соль – 100 г
Шаг 1. Если чеснок крупный, берем полтора килограмма на трехлитровую банку, если мелкий — два килограмма. Чеснок очищаем, не снимаем только одну пленку.
Ножки отрезаем, оставляя пеньки примерно 2 см длиной.
Шаг 2. В холодную воду добавляем соль и перемешиваем до полного растворения. Чеснок выкладываем в банку и заливаем рассолом. Накрываем блюдцем.
Крышку пока не используем. Оставляем на четыре дня при комнатной температуре.
Шаг 3. Через четыре дня сливаем рассол, моем чеснок под проточной холодной водой, снова закладываем в банку и заливаем таким же рассолом. Опять накрываем блюдцем и оставляем на четыре дня.
Шаг 4. Через четыре дня снова проделываем ту же процедуру, но теперь уже закрываем банку плотной пластмассовой крышкой.
Оставляем при комнатной температуре на десять суток и переносим в холодный погреб или в холодильник. Тщательно укрываем банку пакетом.
Шаг 5. Подаем ароматную закуску к любому блюду.
Хранится такой чеснок в холодном месте не меньше года. Эта пряная закуска радует не только отличным вкусом, но и различными полезными свойствами.
Метки:
Чеченская кухня
Соленый чеснок без уксуса
Процитировано 23 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
23
Процитировали
-
0
Сохранили
-