-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover trend ажурные узоры блейзер брюки вторые блюда вышивка вышивка крестом вышивка по сетке вязаная одежда вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием жакет жакет на лето жакет спицами жакеты жилет жилет спицами кардиган кардиган спицами комплект на выписку кулинария летний жакет летний стиль мода и стиль мода кому за 50 оверсайз описание вязания жакета основы вязания платье на выпускной платье спицами подсолнух пуловер пуловер спицами пуловеры рецепты рецепты из грибов рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье свитер свитера спицами строчевая вышивка схема вязания схемы вязания спицами схемы шкатулки турецкий грибной суп узоры узоры для юбок узоры спицами флорариум хендмейд цветная перевить шкатулка крючком эксклюзивные модели энциклопедия цветовода юбка крючком

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57696


Чеченская кухня - Соленый чеснок без уксуса

Суббота, 03 Октября 2020 г. 11:59 + в цитатник
MerlettKA все записи автора
2_чеч (363x395, 108Kb)  
Эту закуску с приятным острым
вкусом делают из молодого чеснока
примерно в начале или в середине
мая.
 
Зрелый чеснок для этого рецепта
не подходит. Процесс приготовления,
конечно, довольно долгий, но,
поверьте мне, время вы потратите
не зря.

Чеснок – 1,5–2 кг
Вода – 2 л 
Соль – 100 г
 
 
Шаг 1. Если чеснок крупный, берем полтора килограмма на трехлитровую банку, если мелкий — два килограмма. Чеснок очищаем, не снимаем только одну пленку.
 
Ножки отрезаем, оставляя пеньки примерно 2 см длиной. 
 
Шаг 2. В холодную воду добавляем соль и перемешиваем до полного растворения. Чеснок выкладываем в банку и заливаем рассолом. Накрываем блюдцем.
 
Крышку пока не используем. Оставляем на четыре дня при комнатной температуре.
 
Шаг 3. Через четыре дня сливаем рассол, моем чеснок под проточной холодной водой, снова закладываем в банку и заливаем таким же рассолом. Опять накрываем блюдцем и оставляем на четыре дня.
 
Шаг 4. Через четыре дня снова проделываем ту же процедуру, но теперь уже закрываем банку плотной пластмассовой крышкой. 
 
Оставляем при комнатной температуре на десять суток и переносим в холодный погреб или в холодильник.  Тщательно укрываем банку пакетом.
 
Шаг 5. Подаем ароматную закуску к любому блюду. 
Хранится такой чеснок в холодном месте не меньше года. Эта пряная закуска радует не только отличным вкусом, но и различными полезными свойствами.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 6 пользователям

Лара_КЛ   обратиться по имени Суббота, 03 Октября 2020 г. 12:12 (ссылка)
Это и закавказская кухня тоже. Очень вкусно получается.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку